用枸杞和人参泡酒喝对身体有哪些好处?

花为谁栽1815
枸杞在手天下有,

人参泡酒精神抖。

仙葩美玉精合璧,

一天一杯老有继。

枸杞,性价比最高的滋补 养生 神器。性平,味甘,滋阴补肾、平肝明目,谓之仙葩。

人参,历朝历代名贵 养生 进补佳品。性微寒,味甘、苦,补益五脏、安神抗衰,谓之美玉。

一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,二者一同泡酒可谓是滋补 养生 之上上品。

做法: 选50克左右的老山参一根,枸杞250克,一起装入容器,加60度左右的高粱酒5斤,浸泡半月后开始饮用,每天5克左右。

好处:滋补肝肾、安神除弊、大补元气、延年益寿、增强免疫

以上回答属于个人观点,参考《黄帝内经》,欢迎留言评论,分享看法。

更多 健康 资讯请关注 @ 健康 非常道@ ,每天听三甲营养主任医师道 健康 ,致力成为您身边最贴心的 健康 养生 专家。

枸杞合人参泡酒泡多常时间能饮用?

不知道大多数人到底怎么看待人参枸杞酒,但实际上这种酒是补肺气和安神为主,兼有一定补肝作用,至于补肾壮阳的作用,不是彻底没有,但范围很窄。

药物里,本来就有酒浸剂。酒浸剂,顾名思义,药液里的物质必定是醇溶性的,其他还有一小部分水溶性物质,而其他如脂溶性等物质基本难以逸出,含量微小到可以忽略;再一个问题就是,其实有些药物成分在常温下也是不逸出或逸出很少的,所以,其实酒浸剂未必有药物本身的全部功效。

就人参枸杞酒来说,里边的有效成分主要是人参多糖、枸杞多糖、单糖、甜菜碱、人参酸、氨基酸、甾醇以及少量的钙、锌、镁、铁、锰、磷,而人参中另一个主要功效成分人参皂苷逸出得很少,而且各种人参皂苷的单体成分是难以分离出来的。

所以,不要迷信某些说法,人参枸杞酒作为强壮剂,能补益气虚,主要是补肺气,并且能安神,对肝病和慢性眼病有一定程度的改善;壮阳方面,对麻痹型、早泄型阳萎效果较好,对因神经衰弱所引起的皮层性和脊髓性阳萎也有一定作用,而其他方面基本没用,想靠人参枸杞酒补肾也属于异想天开。

枸杞和人参泡酒功用是大补元气,补脾益肝肾肺,生津,安神。养心安神。

人参和枸杞在一起经常泡水喝的话,可以很好的改善体质,提高免疫力。

每天不要喝的太多,喝药酒时不要吃白萝卜,不要喝茶。

人参和枸杞泡酒益气养血。一般可以枸杞子50克,人参30克,泡两斤白酒。睡觉冒汗怕冷,是肾阳虚的可以喝

一说到枸杞,相信大家的第一反应是用它泡水喝,其实它还可以拿来泡酒喝的

【泡酒配方】人参片30克,枸杞子500克,熟地黄100克,冰糖1000克,谷养康无添加泡酒专用酒5000毫升。

【制作方法】一同装入坛内,加盖密封。20天后进行过滤,然后再将酒装入坛内,密封。30天后即可。

【药酒配方】杜仲、菊花、天冬各80克,枸杞子、桑寄生各160克,谷养康无添加泡酒专用酒5000毫升。

【制作方法】将前5味捣碎,入布袋,置入谷养康无添加泡酒专用酒中,密封,隔日摇动数下,浸泡14日后,过滤去渣,即成。