喜欢整形的人是怎样的心理?

子静子的人3925
反正我是不会整形的。因为我要尊重父母,他们给了我怎样的样子,我就满意。如果我有难看的嘴脸,也会用才华智慧学识来弥补,不会去换一张画皮的。

喜欢整形的人,也情有可原的,他们还是希望整漂亮了,整帅了来面对人,也是好心,给世界增加美的脸庞,要感谢他们。整好了,自信了,也可能找到他们如意郎君,皆大欢喜。

整形的好处,是给世界美,给自己成功添码。

要注意安全,有很多不成功的案例。

能不整就不整,美有许多种形式,气质,谈吐,气度,待人接物,幽默,都可以让你吸引人的。而这些更隽永。

美容心理学认为,美欲是人的基本需求,爱美是人的天性。无论性别,年龄, 社会 地位,文化程度,有无政治权力,只要是人都会对美有需求。如果一个人天生容貌有缺陷想通过整容手术让自己变美,这是完全正常的心理。随着 社会 经济的发展,人们生活水平的提高,对美的需求也越来越高,越来越多的人加入到医疗美容的体验中来,也大大地促进了我国医美行业的发展。

那么是不是每个求美者对自己的容貌的认知是 健康 的吗?答案是否定的。人群中确实有对自身容貌认知存在障碍的人,心理学中有个专业门词叫做体象障碍,体象障碍又称为躯体变形障碍,属于疑病症的范畴,患者往往是外貌正常者,但容易想象自己的外貌有缺陷,对轻微的缺陷过度担心,甚至焦虑,进而影响到正常的工作生活。这是一种明显的心理疾病。对于这种人的求美行为,往往整形手术达不到满意的效果,需要心理治疗的介入才能改善他们的状态。

我们常说的整形全称叫整形外科学,又称整复外科或成形外科,治疗范围主要是皮肤、肌肉及骨骼等创伤、疾病,先天性或后天性组织或器官的缺陷与畸形。第一个整形医生是二战时修复因战争损伤面部的整形医生。整形外科是一个很大的学科,它不止包括双眼皮手术、隆鼻、牙齿矫正还包括除皱、植发等。

我认为正是有了整形,才让千千万万的患者过上了正常的生活,不再收到歧视。

喜欢整形的人肯定都是想要自己变好看。

除了极少一部分人因为畸形的审美导致整形后变得比较怪异,绝大部分人是因为自身有这样那样的缺陷才整形的,而通过整形他们变得开朗、自信了,这本身有什么错呢?每个人都有追求美的权利,所以我们应该客观理性的看待整形这件事情,如果我们站在整形者的角度去想,就会很容易理解他们是怎么想的了。

1.小姑娘是先天性右眼上睑下垂,因为眼睛的原因她从小就受到同龄孩子的嘲笑,让她变得很自卑、内向;做完上睑下垂矫正术后本年,双眼对称、眼睛弧度流畅自然,姑娘又变得开朗了。

2.小伙子也是先天性上睑下垂,从小就很受歧视,做完上睑下垂矫正术后立马变成了帅小伙,还找了个漂亮的女朋友。

3.一位戏曲工作者,二十岁时做双眼皮失败,修复过几次后反而情况越来越严重,最后放弃了,但因为工作的特殊性,每次上台表演都很痛苦,后来做了重睑修复后,她说终于又找到了以前每次上台表演时的快乐。

爱美人皆有之,人人都希望自己比别人漂亮身材好,其实心灵美才是真的美