有一个女鬼

一袭可爱风1718
有一个女鬼,她很怕黑。只有在月明星辉的晚上,她才会游荡在原野上,抬着头,数着星星。有时候会有一闪一闪的,飞过天边。她听着周围风吹过麦田的声音,沙沙的。

她也怕人,很少遇到,但也是有。他们的身体滚烫泛着红,所有的牙齿居然都包在嘴唇里。更可怕的是,他们的眼睛还会动,滴溜溜的乱转,还会死死的盯着你。他 们居然不用眼睛流血的方式表示友好。她在不知道和别的鬼说些什么的时候,就会睁大眼睛,两行血泪流过惨白的脸庞。鬼们都说:眼睛爱流血的女鬼,运气总不会 太差。在一个鬼散步的时候,她最怕遇见人了。黑黑的小道上传来车子吱吱呀呀的声音,她会赶紧躲在路边的树后面,不一会就会有一个人,骑着车子,路过,看不见脸。然后逐渐消失在路的那头,她才敢探出脑袋打量一下。

在云遮住月亮,整个天空灰蒙蒙的时候,她都不敢离开坟地闲逛。这里有一块倒在地上的墓碑,长得很大很高的老槐树,上面住着几只乌鸦,她的坟上长满了野草, 西面有一个田鼠挖的洞。她会穿上平日里舍不得穿的红衣裳,坐在坟头上,唱着两句老戏:“一个是阆月仙葩,一个是美玉无瑕,一个挑着担,还有一个牵着马。” 这只有这样,她才会不怕黑。唱着唱着,眼里就流出了两行血。
AiPPT