美容院的遭遇,你们也是这样的吗?

抛下思念17
我在美容院办了张卡,10次脸部护理,应该还剩有3次没做。上周六发生了一件很不愉悦的事,我想,我应该不会再去了。美容院的真实面目,让我觉得很恶心。

这几次洗脸的过程中,美容院的小姐姐会给我推销一些产品,什么韩国水泡泡啊,艾熏啊,背部推理啊。当时觉得挺不好意思拒绝人家的(我最讨厌自己的一个地方),她们介绍,我说不过她们,我就只能任她们砍。

这次周六去之前,我给自己下了决心,不管她们推销什么产品,都不会做了,也不会续费了,实在厌恶了这些推销。

跟以前一样,10点半到美容院,然后小姐姐给我洗脸,敷面膜。跟往常一样,小姐姐在我敷面膜的过程中,店长又进来了。说上次小姐姐给我做的肠胃按摩,发现我胃里面很多气,我需要继续做一些肠胃按摩。还表示我是老顾客了,可以先做10次试试,如果是别人的话,得要20次或者30次,还送我什么氨基酸面膜。当时屋子里面,只有给我敷面膜的小姐姐和店长,我说,我不需要了,如果我肠胃有问题的话,我去医院看一下吧。

店长不罢休,说:“你去医院看,不一定能治好,而且也比我们这里贵。我们不用吃药,坚持按摩就行。”

278一次按摩,按摩一次大概半个钟头,10次的话,2780块,我觉得,一则很贵,二则,她们不是医生,我不想给她们那样子乱搞,三则,我实在太反感这种推销了。

我不作声。店长有点无奈了,但马上又发起了“攻击”--------赠送。

她们说,如果我购买了10次肠胃按摩这个套餐,除了送我面膜,还送我一次背部推理,肠胃按摩的同时,给我艾熏,子宫按摩。因为我以前试过这些套路了,面膜,拿货的时候根本不值什么钱;送的背部推理,艾熏,每次体验都草草了事,反正我看不到什么效果,然后在做这些的过程中,不断给你推销新的套餐,让你购买,你正在做的这个则马马虎虎完事。

以前怪我没认清她们的套路,一次又一次地踩进那些地雷里面。周六那天,我一直坚持说不需要。店长和小姐姐没辙,只能让我先敷着面膜,她们先出去一会。我以为,我这次取得了胜利,虽然因为我不购买套餐,她们很不高兴,我觉得有点不好意思。

接着,总经理和店长,还有几个小姐姐,一起涌进了我的房间。先是总经理很和蔼可亲地问我,为什么不购买这个套餐,还送了那么多别的。我说我不需要那些了,简简单单做了脸部护理即可。她就开始夸我皮肤好,只是有点缺水,长得也很可爱,身材也不错。。。。以前购买那些套餐的时候,我已经领略过这些招数了,我是不会再次被诓骗的了。我还是很清楚地知道,我就是个矮矬穷而已。她在褒我的时候,旁边的店长啊,小姐姐啊一律在那里附和着,都说怎样好怎样漂亮。我瞬间有种万人之上的感觉呀。

我还是无动于衷。总经理又拿出“赠送”的招式了。她说可以赠送我一次什么韩国的机器,按压了脸部可以增加水分,还可以让下巴看起来尖尖的。。。。旁边的小姐姐还给我一个视频看,就是那个韩国机器怎么在脸上按摩的,还一直赞叹有多好有多好。。。

我说,我不需要肠胃按摩,她们说,我肠胃很不好,需要;我说我花呗已经达到上限了,她们让我刷信用卡;我说没信用卡,微信也没钱,她们表示不相信,还反问我没钱怎么买菜什么的,实在不行就跟朋友借,或者先交一部分订金。。。。。。总之,不管我说什么理由,她们总会有办法帮我“解决”。

虽然觉得已经超级不好意思了,但我还是跟她们say no了,我的措辞是“我考虑一下,如果需要,下次我就缴费”。我感觉得出,她们已经对我很不满了。最后走的时候,经理还问我,确定现在不交订金吗?“我还是考虑一下吧。”我很客气地说。

“那我们今天给你说赠送的这些套餐,下次一律都没了。”说完,经理恨不客气地在刚刚和我谈的那张纸上狠狠得划掉了那些面膜啊,艾熏项目。我看到她的脸都拉下来了。

我赶紧走了。在我认清了美容院所有的套路之后,我不会再轻易去美容院了。再者,在顾客掏钱和不掏钱的情况下,美容院的人的两种面目,让我觉得很不愉快。你们在美容院也是这样的吗?