为什么手机开热点,别人连接不上?

小芬说教育an

我手机开热点,别人连不上的原因有以下几点:

1、手机的移动数据没开启或者因为手机欠费等原因导致移动网络无法使用,因为使用热点是必须打开移动数据并消耗数据流量的,所以可以先检查一下这方面的原因。

2、所处位置网络信号不强,信号不好本机维持使用都会有些卡顿速度慢等问题,更何况是分机,所以可以换一个信号更好的地方试试。

3、此热点的连接用户数超过设置数。可以在手机点击设置—无线和网络—移动网络共享—便携式WLAN热点—配置WLAN热点—显示高级选项—最大连接数,就可以看到最大可连接的用户数,手机是最大可以连接8个用户,可以设置下,因为一般默认的是一个用户哦。

4、点击设置—无线和网络—移动网络共享—便携式WLAN热点—单次流量限制,查看共享流量是否超过了设置值,否则手机会自动关闭共享开关的。

5、本机或分机是否在进行大流量的消耗,比如看视频玩大型游戏等,如果是,可以先退出此活动再尝试。

6、流量使用数超过了所设置的日常流量数,这样安全软件就可能自动阻止了此次的流量使用行为。可以点击手机管家里的流量管理处查看一下流量套餐的设置。

沐沐君说软件

热点也是需要密码连接的