怎么才能学好高一化学必修二有机化学那部分?

怎么才能学好高一化学必修二有机化学那部分?请大家不要百度了,要用自己的语言回答,谢谢!!!... 怎么才能学好高一化学必修二有机化学那部分?请大家不要百度了,要用自己的语言回答,谢谢!!! 展开
匿名用户
首先要将化学书上的基本化学方程式记熟记牢,再将有机化学中的基本转换关系弄懂,这样有了好的基础就可以了,再看其他的有关书就会看懂了
有机化学的种类多,分子式复杂,但它的结构和性质等是有规律性的,找出每一类有机物结构和性质的规律性就能学好有机化学.
有机学起来,很多的时候,讲到反应和结构的时候,就象是在玩积木一样.多点空间想象力,多点兴趣就好了.其实做题很大程度上是在积累信心和熟悉度,这样每攻克一题就很有成就感的:)多好啊~~
只要你喜欢玩积木,玩想象,你肯定能学好有机的!
不管是学化学还是学其他东西.首先必须要培养自己对该门学科的兴趣.有兴趣后你才会学得很好.
兴趣是怎样培养起来的呢?是从很讨厌-----一般讨厌------不讨厌但也不喜欢------有一点喜欢------比较喜欢------很喜欢.是一个渐进的过程.最难还是从讨厌转变成有点喜欢这个过程,你可以从生活中一些小的事件或实验或考试成绩等发现化学的乐趣,并逐渐放大,兴趣就培养出来了.比如说每天起来都要刷牙,牙膏的成分是什么?各成分有何用途,每种成分性质如何,又是怎样合成的,中间发生过哪些化学反应?等你把这些问题弄明白了,估计你已经对化学有兴趣了.
其次就是系统学习.
就有机化学而言,先要明白什么是有机化学,有机化学中的烃,醇,醚,醛,酮,酸,酯等的相互联系,区别及如何转换?脑袋里要有一个整体概念,这东西就象一张地图,有了地图你就知道怎么走了,否则就会瞎转呦.
再其次就是要勤奋学习.天天空喊着要学好化学,而不真正去学,那是没有任何用的.工夫不负苦心人,将这句话牢记在心里.
匿名用户
可以这样记:炔烃加氢气变烯烃,烯烃加氢气变烷烃 炔烃和烯烃由于碳的价键不饱和,所以可以发生加成 烃加成得卤代烃,卤代烃消去得烃 卤代烃水解为醇,醇氧化为醛,醛氧化得酸 醇和酸反应得酯,酯水解又可以得到醇和酸 有什么官能团就有什么性质 这样可以把整个有机串起来 一般考试会出现你没学过的反应,不要着急,照着题目说的办就行了 上课听讲是最重要的,老师一般会指明哪些是考试重点的
匿名用户
不求甚解,不要太过于担心,有时间就看,每一次不要特意去背,游览多次,自然会记了,不要对它厌烦,要跟老师多交流,这才最重要的。不用担心了,越担心会越差的。更多的心德需要自己发现,加油了。
匿名用户
建议你总结几个基本反应的规律,每种类型记住一个代表,记住烷、烯、炔、苯、醇、酸、酯的性质,适当做些练习巩固,你可以看以往高考试卷都出了哪些题型,向老师多请教出题的人一般会怎样出题,其实你会发现有机比无机好学,祝你成功
匿名用户
勤奋!