好词2个或好句10个

安安的骑狮道
  1、万物照苏、舞刀弄棍、万物复苏、满身泥浆、英姿飒爽、得心应手、柳绿花香、鸟语花香。
  2、捧腹大笑、草木复苏、大发脾气、左右逢源、绿意盎然、吵闹不休、装聋作哑、万紫千红。
  3、悠然自得、衣着得体、玩耍嬉戏、满头银发、双目如潭、瓮中捉鳖、指手画脚、百花齐发。
  4、尖声尖气、随心所欲、满面春风、装模装样、笑逐颜开、生机勃发、胸有成竹、满面红光。
  5、油腔滑调、容光焕发、枯木逢春、忍俊不禁、草木知春、李白桃红、绿肥红瘦、红情绿意。
  6、流水桃花、绿茵遍地、浓眉大眼、百鸟争鸣、撒娇卖乖、慈眉善目、山色返青、生机勃勃。
  7、目光炯炯、万物蓬发、破涕为笑、莺舞蝶飞、桃花流水、面红耳赤、草春桃艳、寸草春晖。
  8、草长莺飞、呆头呆脑、白净柔嫩、枝叶纷披、火眼金睛、飞花喷绿、追来逐去、愣头愣脑。
  9、柳绿花红、和颜悦色、红桃绿柳、气势汹汹、高大魁梧、屏声息气、花红柳绿、眉开眼笑。
  10、草木新绿、冬令春行、万物萌生、万物苏醒、万物生春、装腔作势、欢呼雀跃、洋洋得意。
  11、调皮捣蛋、若无其事、爱不释手、生机盎然、大地苏醒、东跑西颠、大雁北归、万木竞秀。
  12、神采飞扬、气宇轩昂。
  好词3
  1、万紫千红、烈日当空、桃红柳绿、骄阳似火、秋色宜人。
  2、硕果累累、秋雨潇潇、丹簋桂香、水天一色、郁郁葱葱。
  3、青山绿水、山青水秀、湖光山色、江山如画、春暖花开。
  4、春雨绵绵、桃红李白、百花争艳、春光明媚、桃红柳绿。
  5、蜂飞蝶舞、春意盎然、万紫千红、万物复苏、含苞欲放。
  6、精妙绝伦、扣人心弦、韵味无穷、精彩纷呈、百看不厌。
  7、说道说道、打扫打扫、溜达溜达、打扮打扮、清醒清醒。
  8、白发苍苍、风尘仆仆、小心翼翼、千里迢迢、沧海茫茫。
ZXHHSSXX
  1、记住:喝酒不要超过六分醉,吃饭不要吃过七分饱,爱一个人不要超过八分。
  2、要平凡,但不平庸;要大胆,但不大意;要敢说,但不空说;要多思,但不乱思;要大干,但不蛮干;要谦让,但不迁就;要虚心,但不虚荣;要勇敢,但不蛮横。
  3、从不随便牵手,更不随便放手。
  4、爱情就像存在银行里一笔钱,能欣赏对方优点,这是补充收入;能容忍对方缺点,这是节制支出作家三毛对爱情比喻。
  5、为自己活着人,低劣;为别人意见活着人,渺小;为别人幸福活着人,高尚。——托尔斯泰
  6、狡猾和聪明差距不在智力上,而是在道德上。
  7、人绝望不是永远,不是,因为在绝望中寻找希望,才是人永恒本能。人就是这样,一生过程就是从一点点希望做起,最后不断扩大希望,我们是凡人,但要知道,当你碰到困难时候,你不要把他想象成不可克服困难。在这个世界上没有任何困难是不可克服,只要你勇于去克服它。
  8、控制金钱,可以得到财富;控制饮食,可以得到健康;控制情绪,可以得到快乐;控制感情,可以得到幸福。学会控制,可以得到更多。
  9、我们习惯于把发现自己渺小支出作为一种谦逊美德。其实善于寻找自己伟大之处是弥足珍贵人生态度。
  10、为官交友要特别警惕三种人:一、为官不大特能办事人;二、挣钱不多,特能花钱人;三、不太热,特能套瓷人。