做托福阅读的技巧

OfferComing留学
大家都知道,托福考试需要练习阅读技巧,但阅读技巧有很多种,到底哪一种最适合自己或者说应该全方位掌握呢,接下来就跟大家分享做托福阅读的技巧都有哪些。
1:把握关键词,准确定位
考生在做题的过程中,要掌握根据关键词定位的技巧,这种技巧可以帮助你加快解题速度,提高准确性。
因为大多数托福阅读试题会考查考生对文章细节的理解,答案一般都在文章中。
2:善于使用淘汰法
托福阅读中的一些题目信息量会很大,容易让人分心,逐字逐句阅读很浪费时间。
正确的方法应该是从选项中找出方向,如果有几个答案相互矛盾或者意思明显相反,可以直接排除它们,然后确认不明确的选项。
之后回到正文,仔细阅读相关信息就很方便了。一般情况下,排除法是比较容易养成的套路,考生应善于运用这一技巧来提高答题速度。
3:掌握句子顺序的变化
文章中问题所包含的信息和相应句子所包含的信息有时出现的顺序会不同,甚至是完全颠倒。这种情况可能会导致考生在做题的时候迷失方向。
所以需要注意的是,并不是文章中所有问题的信息都能在每个句子中找到,即使在关键词和短语之间有一些相关的信息,也很难找到答案。
4:用短句子读长句子
长句短读:指将一个较长的句子(有时不止一个句子,也包括分句)读成一个相对较短的句子,以便总结长句的内容,找到其陈述的要点。这种能力的培养对托福阅读考试有很大的帮助,考生平时应经常增加练习。