初中英语零基础该怎么学

元知共读
1,英语音标。
首先就是要掌握26个字母和48个国际音标的发音和写法啦,了解清楚英语的元音和辅音,以及重音和轻音。遇到不认识的单词时,可以通过英语单词软件或者查找英文词典来进行划分音节。接着通过重音和元音,辅音进行拼读,这样子就能够把不熟悉的单词读出来。倘若前期没有学好音标的话,发音就很难练得标准。所以从一开始就得要学好音标和字母,这是很有必要的。
2,英语语法。
学习语法的时候,就一定要学会造句子。我们在交流的时候,大脑就在不断地造句。很多人学习语法的时候很容易走进一个误区,了解语法的规则之后,却拿来分析句子,而不是造句。这样就会造成一个结果:只会阅读,却不会口语,典型的“哑巴式英语”。所以,在学英语语法的时候,我们要以造句子为中心,不能够脱离这其中的学习规则。【点击了解更多课程内容】
想要了解更多关于这方面的相关信息,推荐咨询元知共读。公司将持续关注用户本身的需求,让所有有成长愿望、学习意愿的人,都能成为真正的终身成长者。通过服务与产品的不断完善与升级,有书将会让每个终身成长者都拥有定制化的学习方案,让成长路径与学习路径实现可视化与高效化。
OfferComing留学
初中英语在初中学习中是一门很有价值的学科,但是有很多学生找不对方法学好它。下面是整理的关于初中英语零基础该怎么学的文章,欢迎阅读跟参考。
一、积累单词,注意发音
初中学生要想学好初中英语,就必须注意扩大词汇量。
初中生虽然掌握了一定的英语学习方法和技巧,但如果词汇量不够,英语成绩也不会很好。
建议基础差的学生在学习英语时多积累英语单词,注意单词的正确发音。如果单词的发音不正确,就会直接影响口语表达,而且还会影响听力水平,所以初中生在记忆单词的过程中,一定要注意自己的发音。
二、制定学习计划
基础不好的初中生学习英语更应该有一定的学习计划,因为没有计划,可能很快就坚持不下去了。
但是如果有一些学习计划,就可以按照计划严格的要求自己,比如每天听听力练习,背多少单词,写多少篇作文等等。
初中生在制定计划的过程中,要合理安排自己的时间,注意各学科的时间分配。对于基础差的学生,可以适当分配更多的时间来学习英语。毕竟英语成绩在中考中占很大比例。
三、养成做笔记的习惯
初中生学习英语必须养成记笔记的好习惯,初中英语有很多高频词汇用法和英语语法。
虽然书中没有给出明确的指示,但这些都是学英语的基础,所以初中学经常背诵这些重点知识,加深印象。
特别是在听老师的过程中,必须保持良好的心理状态。仔细听老师讲课,及时记下要点,如果一个知识点没有赶上也别担心,继续听老师说下一个内容,下课后可以询问老师。