高考文科生怎么上600分?

阿卡骄傲可可

文科生上600并不难,重要的是做好这几件事。

首先,文科生最重要的就是背书,将书上的内容熟记于心。政史地不用多说,每天早起背书,不要觉得那么多本书怎么能背的完,作为一个“过来人”,我告诉你,书上的内容都是有条理的,把条理摸清,背起来简简单单。而且像政史地的大题,答案都有是有一套话术的,学会一套好的话术,再加上你脑中所记下来的书本知识,得高分不成问题。

其次,数学和英语,全靠刷题和方法。英语不必多说,多记单词,多听多练。至于数学,有的人认为简简单单,有的人却觉得及格都难。我不清楚你的数学成绩情况,如果平时不能及格,建议放弃解析几何和导数第二小题,平常多练习选择题和填空题,因为这些才是得分的最基础项目。如果你数学成绩不错,那建议你找到自己的失分的点,针对某些失分题去多看多练。

最后,千万不要小看语文的重要性。当你的成绩到达一定高度后,语文就会变得格外重要,一般人语文水平都是差不多的,而且语文想要提到一个高分,难度非常的大,如果你追求更高的分数,建议语文好好琢磨。

祝你能达到一个理想的成绩,高考加油!