散光可以通过近视手术矫正吗?

佛山爱尔眼科医院
近视手术一般能够矫正散光。引起近视和散光的原理都是由于屈光不正造成的,在进行激光矫正手术时,通常是对眼睛部位的角膜进行手术治疗,通过切角膜的基质层,可以形成屈光度,逐渐出现边缘较浅,中间较深的状态,这样是可以矫正近视和散光,临床上如果出现近视合并散光,可以通过飞秒激光以及准分子激光的方式来进行手术治疗,但是并不是所有的近视和散光都可以进行手术治疗的,如果近视在1200度之内,散光在600度内,同时还需要两年之内近视度和散光度,并没有增长的情况下才可以选择手术治疗矫正。【点击查询近视手术价格】
做近视眼手术佛山爱尔眼科医院是一个不错的选择,爱尔眼科医院集团是中国一家上市的医疗机构,中国大规模的眼科医疗机构,目前已在全国范围内兴建了300余家专业眼科医院,为更多的人提供高质量、多层次的眼科医疗服务。爱尔眼科始终追求社会责任和自身发展的和谐统一,与社会各界一道,通过不懈的努力来逐步实现我们的理想“使所有的人,无论贫富贵贱,都能享受到眼健康的权利”。
杨欧尼666
近视眼的手术可以纠正散光,近视眼手术可以分为角膜激光切削手术和ICL手术。角膜激光切削手术散光度数小于400就可以考虑,ICL手术角膜的散光小于600可以考虑。

另外,闪光可以分为规则性,散光和不规则性散光手术。主要对规则性散光效果比较好,如果是不规则性散光,应该做眼科进一步检查,排除一下角膜病变和眼部的病变情况。
散光是可以矫正的。对于散光可以佩戴框架眼睛、隐形眼睛、角膜塑形镜进行矫正,也可以采用激光手术的办法进行矫正。一般来讲,对于50度以内的散光,患者一般是感觉不到的,而且对视力的影响也是不很大,没有必要进行矫正。对于50度以上的散光,患者可以到当地三甲医院眼科进行验光,明确散光轴向后及早的进行配镜或手术矫正。
郭敬明公积金

可以的,散光可以分为规则性、不规则性手术。但是对规则性散光效果会更好。不规则性的散光,还要进一步检查,排除一下角膜病变和眼部的病变情况。
小幸福+小虎牙(实习)

散光是可以通过近视手术协助治疗的。在近视手术的时候,散光也可以起到一定的矫正作用。
梧桐老师为你解答

散光是可以通过近视激光手术进行矫正,通常对于300度以内的散光,可以通过激光手术完全矫正,对于近视合并散光的患者,通过一次手术就可以将两者都进行矫正。