excel中A列为姓名,B列为公司名字,都有重复,如何将A列中同名字的不重复数据提取出来并统计个数?

想求张三名下一共有多少个不重复公司的公司姓名... 想求张三名下一共有多少个不重复公司的公司姓名 展开
EXCEL数据专家

使用数据透视表:

选中A列和B列,建立数据透视表,如下图,把姓名和公司都拉入行标签,把公司拉入数值下面,就可以计算出一个姓名下面有多少个不同的公司了

铰笔刀

最快的方法,10秒钟搞定:

  1. 复制AB两列到一个新的位置

  2. 选中AB两列,点“数据”选项卡的“删除重复项”

  3. 选中AB两列,在另一个位置插入透视表

  4. 透视表纵轴把A列拖进去,数据区也罢A列拖进去,数据选“计数”

bluelaser4dea023
=COUNT(0/(MATCH(B2:B7,IF(A2:A7="张三",B2:B7),)=ROW(A2:A7)-1))
数组公式,公式在编辑状态下按Ctrl+Shift+Enter(三键同时按)结束公式输入。
眯住眼串针
科技发烧友

C1输入公式
=IF(SUMPRODUCT((A$1:A1=A1)*(B$1:B1=B1))=1,"提取","")
下拉
再对C列进行自动筛选
将筛选结果直接复制/粘贴到新工作表即可
whz710227
数据透视表 最快最准确!推荐使用,祝你成功!