
已知a=2-根号3,求代数式a-1分之1-2a+a的平方-a的平方-a分之根号a的平方-2a+1的值
已知a=2-根号3,求代数式a-1分之1-2a+a的平方-a的平方-a分之根号a的平方-2a+1的值...
已知a=2-根号3,求代数式a-1分之1-2a+a的平方-a的平方-a分之根号a的平方-2a+1的值
展开
2个回答
展开全部
已知a=2-根号3,那么:a-1=1-根号3<0,即有:1-a>0
所以:
(a-1)分之(1-2a+a的平方) - (a的平方-a)分之根号(a的平方-2a+1)
=(a-1)分之(a-1)²- [a(a-1)]分之根号[(a-1)²]
=(a-1) - [a(a-1)]分之(1-a)
=a-1 + (a分之1)
=2-根号3 - 1+ (2-根号3)分之1
=2- 根号3 -1 + 2+根号3
=3
所以:
(a-1)分之(1-2a+a的平方) - (a的平方-a)分之根号(a的平方-2a+1)
=(a-1)分之(a-1)²- [a(a-1)]分之根号[(a-1)²]
=(a-1) - [a(a-1)]分之(1-a)
=a-1 + (a分之1)
=2-根号3 - 1+ (2-根号3)分之1
=2- 根号3 -1 + 2+根号3
=3
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询