法语“mari”是什么意思

WYZZWB2011407d2e

法语的mari是丈夫,是阳性名词,也可以翻译成爱人。
人们常谈到夫妇时,夫常被称为“丈夫”,妻子则常被叫做“老婆”。这两种常叫法、习俗相沿至今,等等。
原来,在古代有抢婚的习俗。女子选择夫婿,要看这个男子是否够高度和强壮,一般以身高一丈为标准,有了身高一丈的夫婿,才可以抵御强人的抢婚。根据这种情况,女子便称她所嫁的男人为“丈夫”。《说文·夫部》“夫”字下释丈夫,谓:“周制以八寸为尺,十尺为丈,人长八尺,故曰丈夫。”
“丈夫”一词,除了代称女子的配偶外,在古代还用来称呼成年男子。《毂梁传·文公十二年》载:“男子二十而冠,冠而列丈夫。”这里用年龄区分是否为“丈夫”,因处于生长期的人其身高与年龄成正比,可见称成年男子为“丈夫”也与“丈”字的计量意义有关。
中国古代的度量衡,在西周时已经比较定型,后世各朝多有修订,使得同一计量单位在不同时期有不同的量值。商代,一尺合今16.95cm,按这一尺度,现代人高约一丈左右。周代,一尺合今22.1cm 。据对大量秦汉时期的出土文物实测,秦朝时候的1尺约合现在的22.1厘米。
广州Hugo法语培训中心
Hugo法语培训中心致力为中国学生提供最专业的法语培训。
丈夫的意思。
mon mari : 我的丈夫
匿名用户
法语mari是老公的意思。
帐号已注销
老公,的意思
差点把自己丢了
是我是神精病的意思