外国人加入中国国籍属于什么民族

来深放滴音13
外国人加入中国国籍适合民族需要根据不同的情况来定。
加入中国籍的外国人及其后裔,或中国人同外国人结婚所生子女的民族成分,按下列原则处理:
1、加入中国籍的外国人,若是其民族成分,与我国现有某一民族成分相同或特征相近的,可以申请填报为与我国相同或特征相近的某一民族,如俄罗斯的国民可以直接填报为俄罗斯族。但须在入籍后两年内申请办理。
2、如果加入我国国籍的外国人,与我国各个民族之间都没有相近性的话,可以根据自己的意愿,选择加入任何一个民族。并且如果是加入少数民族的话,获得的政策都是相同的,并且充分尊重入籍人的选择。加入中国籍的外国人自愿申请填报为我国某一民族成分的,但需要持所在单位出具的证明,报省、自治区、直辖市民族工作部门批准。
3、如加入中国国籍的外国人的父母一方为中国人,或父母一方加入中国籍后已申请填报为我国某一民族成分的,其具有中国国籍的子女填报中国一方的民族成分。
除此之外,若是加入中国国籍的外国人没有找到相似的民族,也没有想要加入的民族的话,本人是什么民族就填写什么民族,但应在民族名称后加注“入籍”二字,如“乌克兰(入籍)”。并且,凡是按照本规定填报为中国某一民族成分的,按少数民族对待。