南京潮湿还是成都潮湿

夫越Zb

成都潮湿。因为夏季,地处鄱阳湖平原地区,又紧邻长江中下游平原,因而基本都被副热带高气压所控制,所以就是比较闷热,干燥。同样的情况在其他的几个“火炉”上表现得也是很鲜明:比如武汉、南京等。
而成都位于四川盆地,夏天虽然也不凉快,但是比起南昌来讲:一是气温要低一些,二是空气要湿润很多,雨水多点。
上海君易环保设备有限公司
梧桐灰原

成都潮湿, 成都地处盆地。

成都的湿度挺大的,但你说的墙壁发霉什么的,在城里面的话从来没碰到过,

不过成都四面环山,如果在周边郊县的话可能会有,因为我在离市区大概60km的青城山山脚下的有套放假住的小屋,如果在7、8月份去的话,一楼的地砖有时候会看得见一点凝结的水汽,其他月份就没碰到过了,

反正在成都重来没碰到过之前在南方遇到过的那种墙壁能滴水的回南天和黄梅天,也很少碰到过北方冬天那种身上皮肤干的起皮、天天被静电电到手的那种干燥,反正个人而言可能习惯了吧,感觉湿度刚刚好。。。

说起潮湿,我有一年从南京 成都,十几天没住人的出租屋,回来之后发现我的包包全部发霉,不过一擦就没有了。白色的墙也有霉斑,一开始没注意,走路发现地上有湿脚印,仔细一看墙角有密密麻麻的水珠珠。开了电热毯和空调情况才好转。

不过成都一般夏天只有一两个月有这种情况,而且我住的是一楼。所以开空调很重要。

说起潮湿,我有一年从上海回成都,十几天没住人的出租屋,回来之后发现我的包包全部发霉,不过一擦就没有了。白色的墙也有霉斑,一开始没注意,走路发现地上有湿脚印,仔细一看墙角有密密麻麻的水珠珠。开了电热毯和空调情况才好转。

不过一般夏天只有一两个月有这种情况,而且我住的是一楼。所以开空调很重要。

期待sdl

南京市今天的空气湿度达到62%。成都市今天的空气湿度达到41%。但是成都的空气湿度一般达到70%~80%。南京市的平均湿度是达到76%。相对来讲,成都市的潮湿度是更加高的。因为成都市它是属于盆地地形。
蒋雨轩学姐

南京的气候还是不错的,只要晴天就不太潮湿,但夏天连雨天却实很潮湿,洗衣服三天都不会干。
零粉丝做起

南京潮湿还是成都潮湿
您好,相比而言,成都潮湿一些,成都一年的平均湿度在70%左右