又出新版人民币了吗

小百科ke
财经观察员

小百科ke

没有。
此前,中国人民银行就宣布将于2019年8月30日发行2019年版第五套人民币。新版人民币包含:50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角、1角硬币。
2019年版第五套人民币1元硬币,保持了1999年版第五套人民币1元硬币外形、材质、外缘特征、“中国人民银行”行名、汉语拼音面额、人民币单位、花卉图案、汉语拼音行名等要素不变,调整了正面面额数字的造型,对背面花卉图案做了适当地收缩,直径由25毫米调整为22.25毫米,正面面额数字1轮廓线内增加了隐形图文人民币货币符号¥和1,边部增加圆点。
拓展资料
新版1元硬币防伪特征有两处,一个是隐形图文。在硬币正面面额数字轮廓线内,有一组隐形图文人民币货币符号¥和1,转动硬币,从特定的角度可以观察到人民币货币符号¥,从另一角度可以观察到1。另一处防伪特征是外缘滚字,在硬币外缘的圆柱面,有等距离分布的三组字符RMB。
2019年版第五套人民币5角硬币,保持了1999年版第五套人民币5角硬币外形、直径、外缘特征、“中国人民银行”行名、汉语拼音面额、人民币单位、花卉图案、汉语拼音行名等要素不变。
材质由钢芯镀铜合金改为钢芯镀镍,色泽由金黄色改为镍白色,调整了正面面额数字的造型,对背面花卉图案做了适当的收缩,正背面内周缘,由圆形调整为多边形。
新版5角硬币的防伪特征主要是在硬币外缘的圆柱面,共有六个丝齿段,每个丝齿段有8个齿距相等的丝齿。
相比较1元和5角,新版1角硬币也发生了一些变化。2019年版第五套人民币1角硬币保持了2005年版第五套人民币1角硬币外形、直径、材质、外缘特征、“中国人民银行”行名、汉语拼音面额、人民币单位、花卉图案、汉语拼音行名等要素不变,调整了正面面额数字的造型,正面边部增加了圆点,也对背面花卉图案做了适当的收缩。