有哪些看似是老戏骨实际上演技不见长进甚至倒退的演员?

有哪些看似是老戏骨实际上演技不见长进甚至倒退的演员?... 有哪些看似是老戏骨实际上演技不见长进甚至倒退的演员? 展开
晁荌3wang

演员的演技是实力的体现,有一类实力派演员,演技可以达到千人千面,出演每种类型的角色,都能演出不同的效果。反之,有一些演员则脸谱化严重,虽然也是老演员了,在大家印象中也算是有演技的演员,但了解的观众,却表示他们总是演什么都一个样,被吐槽过不少次。
1.张卫健。张卫健是国人十分熟悉的香港男星,原本是歌手,后来也开始演戏,是80、90一代的男神。演技成谜的6位演员!有名气有作品,却演啥都一样,演技越来越差张卫健96年拍摄完tvb版的《西游记》之后,便开始大火,片酬也大涨,也是从此之后,张卫健开始剃光头发,以光头的形象拍摄电视剧。他陆续拍摄了《机灵小不懂》《少年张三丰》《方谬神探》《小鱼儿与花无缺》等多部电视剧。这些电视剧都相当经典,但张卫健的演技也被严重吐槽。张卫健被吐槽后来演什么都像孙悟空,仿佛后面演的角色,都是在复刻孙悟空这个角色,比如他演的小鱼儿就和孙悟空一个样儿。而且还有网友总结出,张卫健演戏的惯用套路,那就是说话语速快、转着圈儿走、动作故意耍帅、刻意装机灵、特别用力等。在张卫健快速说台词的时候,他的眼神总有一种呆滞的感觉,感觉好像他只是在机械的动作、转头。有熟悉张卫健的观众分析,张卫健演什么都一个样儿或许和他迅速蹿红有关。就是因为他演孙悟空爆红了,所以他认为这个模版可以套用,后期又接了不少戏,一直套用,同时也没有努力钻研演技,才导致他演什么都一个样儿。也因此,他前几年演的电视剧,也和年轻时没什么差别。
2. 黄晓明。黄晓明凭借主演《大汉天子》一炮而红,这些年主演了《中国合伙人》、《风声》、《烈火英雄》、《神雕侠侣》等一系列影视剧。虽然已经是主演了不少影视剧、家喻户晓的男演员,但黄晓明的演技却没少被吐槽,网友们称他演什么都一个样儿,仿佛演什么都在演自己。不止演什么都一个样,慢慢地,黄晓明演戏还多了一股子油腻。黄晓明早期演过古装剧和许文强这类黑社会狠角色,演这些角色的时候,黄晓明就已经有故意耍帅、耍酷的意思,黄晓明的颜值确实是高的,所以不少粉丝就迷他这一点,渐渐的他也就形成了这种模式。这些年黄晓明演的角色也大多是霸道总裁类的,于是他演戏脸谱化更加严重。有网友就吐槽他已经脱不下面具了。
3.张铁林。张铁林也是被不少观众吐槽“脸谱化严重”的演员。张铁林饰演过的,最被观众熟知的角色,应该就是《还珠格格》中皇帝了。其实张铁林早期的演技是不错的,但《还珠》之后,就越来越脸谱化了,因为他此后演的都是帝王类型的角色,所以都演得差不多,被观众吐槽有“偷懒”的嫌疑。连主持人沈凌就这样吐槽过张铁林,演戏只会三招,吹胡子、瞪眼、梗脖子。还真是总结得十分到位。
4. 杨志刚。杨志刚也是观众们熟悉的老演员了, 他主演了《勇敢的心》、《铁梨花》、《火蓝刀锋》等多部电视剧。但杨志刚演什么都一个样儿,他演戏总是结结巴巴的,台词的问题明显,而且还有种可以装傻充愣的感觉。前两年,杨志刚登上演技类节目,被尔冬升导演委婉得吐槽了,尔冬升还说了关键性的一句话“包括你的哥哥或者其他导演,对你的要求就这样了。”有网友也指出,杨志刚没有演技可言,但却是多部电视剧的男一号,是和他哥哥有关。杨志刚有一个当导演的哥哥,名叫郭靖宇,正是因为他哥哥的原因,他才进入演艺圈拍戏。对于杨志刚这个弟弟,郭靖宇可是十分用心,拍戏一定会用自己的弟弟。或许杨志刚就是因为一直有戏拍,而且拍得同类型的片子居多,所以久而久之就固化了。
5.陈赫,虽然他演的爱情公寓大获成功,让曾小贤这一角色深入人心,但此后不管他演什么角色,都摆脱不了曾小贤这个影子。仿佛他只会挤眉嫩眼的演技罢了,演技好似没有长进。

订阅
1. 斯琴高娃

代表作品:《大宅门》

明日大胆满仓买入,这几只股票或将涨停,免费测一测

斯琴高娃的早期电影《归心如箭》、《骆驼祥子》给人留下了深刻印象,令人感动。但许多观众也表示,她后来的电视剧全然是在啃老本,她的演技也不如之前了。

2. 刘晓庆

作品:《武则天秘史》

刘晓庆当年也是一位超级惊艳的女演员。他年轻时还出演过一些令人印象深远的电影和电视剧。然而,如今作为一名超过60岁的女演员,她总是以一个年龄与她不相符的女孩形象出现在公众眼前,这难免让人感到不适。

3. 吴秀波

作品:《虎啸龙吟》

吴秀波曾以其魅力四射的成熟大叔形象吸引了众多粉丝,但很多人认为吴秀波没有演技,或者演技不如公众吹捧的精湛,过于吹捧其魅力四射成熟大叔形象过于油腻。

4. 刘敏涛

作品:《琅琊榜》

刘敏涛也是一位以“大姐”和“母亲”形象闻名于世的女演员。也许电视剧本身太火了,导致观众认为刘敏涛的演技有了升华,但仍然有一些观众认为她的演技有些肤浅。

5. 俞飞鸿

作品:《小丈夫》

无可否认,俞飞鸿是一位非常有气质的女演员。她在《小李飞刀》之中的角色也可以说是一个仙女,但她属于那种容易让人觉得她演技不足的角色。俞飞鸿虽然很有气质,但她无法在演技之上打动观众。

6. 靳东

作品:《欢乐颂》

靳东这几年演的几部电视剧都很受欢迎,但观众看多了后,人们难免会觉得靳东扮演的角色太单一。他们都是穿着西装的成功男性形象,这让人们厌倦。即使他想改变,也会让人感到别扭。

7. 李连杰

作品:《不二神探》

李连杰的打戏形象深深扎根于人们的心中,但他在《功守道》后,似乎没有一部作品能引起人们的高度赞扬的作品。而且他演的一些电影甚至被称为烂片,转型之路似乎并不平坦。

8. 于和伟

作品:《三国》

说起于和伟,有些人可能不太熟悉这个名字,但当你在电视之上看到他时,你一定会觉得很熟悉。在电视剧《三国》之中出演的刘备也因其优异的演技而受到赞扬,但仍然有一些质疑的声音。

9. 张铁林
宝兆瑾

演员的演技是实力的体现,有一类实力派演员,演技可以达到千人千面,出演每种类型的角色,都能演出不同的效果。反之,有一些演员则脸谱化严重,虽然也是老演员了,在大家印象中也算是有演技的演员,但了解的观众,却表示他们总是演什么都一个样,被吐槽过不少次。
1.张卫健。张卫健是国人十分熟悉的香港男星,原本是歌手,后来也开始演戏,是80、90一代的男神。演技成谜的6位演员!有名气有作品,却演啥都一样,演技越来越差张卫健96年拍摄完tvb版的《西游记》之后,便开始大火,片酬也大涨,也是从此之后,张卫健开始剃光头发,以光头的形象拍摄电视剧。他陆续拍摄了《机灵小不懂》《少年张三丰》《方谬神探》《小鱼儿与花无缺》等多部电视剧。
宁宁YB

你是否还记得20数年前演《渴望》,“刘慧芳”算得上给她打上印记,此后化身贤淑媳妇儿代表。但凯丽大姐好像不甘就那么被精准定位的,现如今可以演家婆岳母级了,就跟玩命批平似的。从《裸婚》里童佳倩她母亲逐渐,这浮夸的经典台词和脸部情绪…真是看喝醉了!自始至终一个招数游天下,现如今年迈以后,好像从此无暇顾及演技了,也是声称接戏只看演员片酬,拍戏便是为了钱。即使是如此,那也麻烦能否略微无愧于那份演员片酬一点?每一次全是僵脸加上神经兮兮的经典台词,一下子挑战着观众们的忍耐性。
咆哮帝马景涛,姑且不提他的演技,他的吼功但是真厉害呀,几乎每一部剧都是在怒吼,因而也取得了“咆哮帝”的头衔,但是拍戏光会怒吼好像不可以极致的阐释一个人物角色呀,并且会令人感觉厌倦。马景涛也主演过许多经典的琼瑶剧,在剧里一样是只靠吼来表述情感,难过要吼,恼怒要吼,激动也需要吼,以致于在以后无论他饰演什么角色都是会让我想到琼瑶剧里那“激动人心”的主要表现。
二氧化甜是我

张凯丽。

我觉得这个问题就是为她量身打造的,看似是老戏骨,说明演技配不上老戏骨三个字,还得年纪大,那可不就是这位老太太嘛。 永远都是瞪眼,皱眉,提高声音这三板斧。

《人民的名义》里,夫妻角色被张志坚碾压,类似角色被王丽云碾压。

《人世间》里,夫妻角色被白志迪碾压,类似角色更是被萨日娜和宋春丽爆的连渣都不剩。

连老人鞋广告都被蒋雯丽碾压。