和女朋友吵架后,只能讲感情不能讲道理吗?为什么呢?

小鱼聊知识

和女朋友吵架之后,应该以讲感情为主,以讲道理为辅,而不是只讲感情不讲道理。

凡事都需要讲道理,只是情侣之间的相处更偏向于感情,所以我们在面对这一问题时,以感情为基石,以道理为辅助,才能将所有的问题解决开。有人会误导说情感,只是讲道理的地,讲感情的地方,道理没有存在的可能性,但对于我来说并不是这样的,所有的事情都有道理可言。只是要看你如何对待女朋女朋友发生矛盾,更多的可能性是因为情感问题,所以我们以情感为基础来进行解决,可能是最为有效的途径,但是凡是涉及到了有关于情感以外的底线和认知就应该将道理加以辅助,否则,下一次,还会因为同等的问题进行争吵,循环往复,没有结束的一天。

感情有可能用尽,但是道理不会道理,会站在正义的一方,会站在正确的一方。我们不是要跟女朋友争个输赢,而是要将所有的问题放在辩证的角度,认真地解释清楚,这样才能防止下一次问题的复发。才能从根本上解决所有的问题。以此来看,你跟女朋友吵架之后是可以讲道理的,只是这个讲道理的方式需要自己把握和掌控,不要因为单纯的讲道理,而伤了两个人之间的关系。

不过确实女生都是情感动物,吵架之后还要讲道理,对许多女生来说不能接受。我们这时应该以感情让对方情绪稳定,在能够接受和交流的时候,再从问题的本质上进行分析,让对方也能安静地理解自己的意图。其实,吵架之后的复合过程是非常困难的。男生在这个过程中也容易疲惫,所以遇到遇到这种情况,女生也应该积极主动的解决问题,而不是一味的使小性子,否则长此以往只会消耗两个人之间的感情,对双方并没有太多益处。

玺上眉梢是你

两个人就算平时再怎么的甜蜜,也会存在一些矛盾,也会因为一些事情而发生争吵。和女朋友吵架后,只能讲感情不能讲道理吗?为什么呢?

第一个,吵架之后,女孩子是不理智的,如果你一直与她讲道理,女孩子只会更加的生气。

想要与女孩子讲道理,其实是讲不通的,尤其是在吵架之后。吵架之后,女孩子一直沉浸在自己的世界当中,是不理智的,如果你一直与他讲道理,那么,女孩子只会变得更加的生气。道理谁都懂,但是如果你只是一味的想要争一个谁对谁错,那么这样的感情只会越来越淡,两个人之间的距离只会越来越远。所以当你女朋友吵架的时候,一定切记,不要与女孩子争论对错,好言好语的哄着,才是化解主要问题的重要方法。

第二个,吵架之后,女孩子希望男孩子能够主动的哄哄自己,一切就会过去,如果仍然喋喋不休与自己讲道理,那么矛盾只会升级,不会化解。

其实女孩子是很容易哄的,尤其是在吵架之后,男孩子主动的去哄女孩子,准备一个小礼物,那么女朋友一定会开心不已,忘记两个人之间的烦恼,这时候女孩子冷静下来,尝试着与她沟通与交流,讲讲道理是可以的,如果女孩子生气不已的时候,仍然在喋喋不休的说着大道理,那么原本只是小小的问题,就会变得无法收场,矛盾升级不会化解。高情商的男孩子在女朋友生气之后只会去想办法让女朋友消消气,而不是讲道理。

在相处过程中,难免会有一些矛盾和争吵,可以选择更多的方法去解决问题,但是讲道理一定是行不通的。只要女孩子执着起来,大道理只会引发更大的矛盾,只会加速这段感情的结束。

罗文0987654321
跟女朋友吵架以后只能讲感情,不可以讲道理;因为女人是特别感性的,如果你跟她讲道理的话,她可能觉得你已经不爱她了。
停停停我去额

我个人觉得如果和女朋友吵架以后尽量不要讲道理,只讲感情,因为讲道理的话,有可能你会赢得了的道理,但是会输了她。
littleboy1994

是的,所有女的都差不多这样,一骂她们,她们便会甚难过,甚生气,不讲道理。