一位环艺设计师应该具备那些素质?

迷茫求解!... 迷茫求解! 展开
匿名用户
一般有两种选择,一种是纯环境艺术设计的专业设计院,一种是综合性设计院的环境设计室。两种选择各有利弊,前者可以学到更多的东西,对自身的专业要求不是太高,后者待遇较好,要求有独立设计能力。

做为环境艺术设计专业的应届毕业生来说,除了掌握学校里学习的知识外,观察力和分析能力以及独立工作能力是应聘时招聘单位最为看重的。

以上只是个人意见,仅供参考!

我在设计院从事人事管理方面的工作。我想就你的问题谈点看法。

环艺专业就业在三、四年前工作比较好找,但从去年开始环艺专业的毕业生找工作相对比较困难了。

今天情况更加糟糕,我单位招聘四个岗位,网上的简历、招聘会的的简历、电话传真等加起来有一百多人。

当然不是说这个专业没有前途了,一旦录用,设计院的待遇在社会上还算比较高的。

这行竞争会越来越激烈,一方面社会上熟练的水平高的环艺设计人员不多,而刚出学校的基本上还不能派上用场。这是一个很矛盾的地方,人很多,可真正需要的人越招不到。

所以同样的专业看你怎样去学了,如果有这兴趣,压力会很大,不过努力学习刻苦钻研会有一个比较好的前途。
匿名用户
我虽然不是高这个的。。但是也是属于设计方便的。。首先就是要对自己有信心。。然后就是职业操守要过硬。。对于看待别人的成绩要懂得吸收。。这样可以取长补短。。在一个就是大胆。。因为告你们这一行的、、需要突破自己。。才能有更棒的作品。。加油哦。。
匿名用户
首先,需要一定的美术功底;其次,具备专业知识,其中包括城市规划、生态学、环境艺术、园林工程学、植物学等等。另外,团队合作精神和创新理念也是一名景观设计师必不可少的。
匿名用户
你要了解现在社会的发展趋势,设计出的东西的实用性和造价,积极去社会中去调研,去不断创新,把自己的想法和社会实践挂钩,我是学景观设计的也算是同行吧