动漫游戏专业学什么?

CGWANG王氏教育集团 2021-11-26
学动漫游戏设计还是王氏教育更好一些。 选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你动漫游戏设计那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。 一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选…
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
主干课程
设计构成、素描(速写)、maya动画制作、影视后期合成、影视后期剪辑、动画运动规律、动画剧本创作、影视编导、结构学等

学习内容
(1)动漫美术基础:几何体结构素描,静物结构素描,人物结构速写练习;Photoshop初步使用。
(2)原画设计基础:动漫美术的概述,美术透视,构图、形式美法则;结构素描与造型训练,人物动态速写,明暗素描的形体塑造; Photoshop基本工具,滤镜,色彩原理,色彩设定方法,图片效果制作;Illustrator11工具基本操作应用,矢量图的绘制。
(3)道具与场景设计:动漫道具、静物写生,道具原画设计与绘制;场景原画创意与绘制,山、石、树、建筑等的绘制方法; Photoshop场景原画的色彩设定,Illustrator11的场景绘制。
(4)动漫角色设计:动漫角色概述,人体结构解剖详解,五官、头部动态、肌肉结构绘制;男、女角色原画创意与绘制;动物结构解剖简述,卡通动物与怪物、人性化动物与怪物概述;动物与怪物原画创意与绘制; Photoshop角色原画色彩设定,Illustrator11的角色绘制。
(5)二维动画设计:了解Flash的各种功能,动画制作基本原理;掌握元件、库、图层以及时间轴等相关要素的使用方法;结合效果音、背景音乐以及利用媒体流使视频持续播放;动漫分镜的使用,故事板的表现形式,应用镜头手法技巧。
(6)3D基础知识:3Dsmax概述与基本操作,窗口操作与工具条的使用;模型创建基础,灯光与材质编辑器的使用,UV展开与UV编辑器的使用。
(7)3D道具与场景设计:三维卡通道具建模,三维游戏道具建模、UV与贴图绘制;三维卡通场景建模,材质球在场景中的的编辑技巧;三维游戏场景建模、UV展开与贴图绘制。
(8)动漫三维角色制作:三维卡通动物、怪物,男、女角色的创建,角色材质编辑器的运用;三维游戏动物、怪物,男、女角色的创建,UV展开与贴图绘制。
(9)三维动画、特效设计:3Dsmax中的骨骼创建及蒙皮的绑定设计;创建IK控制骨骼,权重处理,表情设计,人体、动物骨骼安装使用;动画编辑曲线的应用,动画类型与动作规律的使用。
(10)三维动画项目制作:结合所学二维、三维知识创作毕业作品

专业培训
动漫游戏,应该是现今时代非常热门和流行的词汇。而动漫游戏设计师也是现今非常时尚和高薪的职业。很多年轻人都对这个领域充满了兴趣,也有不少有志之士期望加入这个行业。在加入这个行业的途径中,哪一种方式最有效呢?很多人都会选择培训。
众所周知,大家对于大学的教育所抱的期望越来越小,读了大学好就业这样的观念已经随着时代和社会的发展离我们越来越远。在这个物质欲横流的年代,如果我们没有《小时代》中一群年轻人的背景,那么我们要想更好的生存和发展,毫无疑问,我们需要具备更强的能力。这种能力是生存的能力,生存的技能。
CGWANG王氏教育集团
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
图案基础、构成艺术基础、coreldraw/illustrator矢量、Photoshop图像处理、摄影基础、游戏原画设计概述、游戏原画设计(painter)、影视动画分镜头设计、动画运动规律、Flash动画设计与制作、动画剧本创作、表演、视听语言、3DMAX基础操作、3DMAX基础建模、Maya三维软件的基本操作、Maya影视动画场景及角色模型、网络游戏道具及场景制作、网络游戏角色制作、游戏角色绑定、3DMAX游戏高级渲染与动画、Maya灯光与材质、Maya角色动画、Maya高级影视特效、Zbrush、3D游戏技能特效设计、游戏音效制作、After Effects数码影视后期与特效、premiere影视后期合成、Sony vegas等。