鸡蛋需要放冰箱吗

教育自在人心

鸡蛋需要放冰箱。

把鸡蛋放在冰箱里冷藏,可以延长鸡蛋的保质期。在室温情况下,新鲜的鸡蛋保质期通常是三个星期左右,放在冰箱冷藏鸡蛋保鲜时间可以翻倍。鸡蛋也不能长时间保存在冰箱里,放置太久会导致鸡蛋的营养流失。也可以将鸡蛋放入有盐水的容器中保存,隔绝氧气,使得鸡蛋的存放时间更长。

鸡蛋存放注意事项

1、存放时不要水洗:鸡蛋壳的表面上有一层保护膜,而它是水溶性的水洗之后会被破坏,从而让细菌进入鸡蛋内加快鸡蛋变坏。

2、鸡蛋的大头朝上:保存鸡蛋的时候,鸡蛋的大头一定要朝上放置。因为鸡蛋的蛋黄比重小于蛋白,所以保存鸡蛋时我们应该将鸡蛋的大头朝上小头朝下直立放置。这样即使蛋白变稀了之后,鸡蛋也不会出现靠黄蛋或者贴黄蛋。