写小说怎么挣钱

三好学生学长

写小说挣钱可以在小说网站中进行投稿获取平台收益。

在网络上写作自己的小说作品是有电子版权的。一般来说,小说作者会选择独家授权合作签约,有的非独家授权合作签约,可以把一部小说作品在多家平台上进行销售赚取收益。

目前,在国内各大小说平台是与小说作者独家授权合作的模式较多,譬如:阅文,如果你与平台签订合作协议,可能后面的全版权都归平台来打理了,你没有决定权,只能等着分成的收益了。

当然,在自己还没有写出优秀的作品,还没有什么名气前,在平台连载小说可以帮助你快速赚取收益,获得一定的知名度是必要的。一般是采取5:5分成的签约模式或者买断模式,有的平台签约可以作者保留电子版权。

网络投稿小说的注意事项:

当小说市场供给逐渐饱和的时候,走精品化路线更适合长期发展。当小说市场需求增多,而供给缺口较大的时候,选择走“量”更适合快速发展。

要写出优秀的小说作品需要有一定文化知识的积累,还需要多与同行交流一些经验,国内有些小说平台的签约“陷阱”是比较多的,容易产生版权纠纷,不要轻易被买断。

你想要获得的越多,就需要付出的越多,提升自己的作品质量可以带来更长远的效益。