猫腿瘸了自己能恢复吗

小二狗聊科技

猫腿瘸了自己不一定能恢复。如果只是抽筋、外伤、或者是轻微缺钙等原因引起的,那么就可以自己恢复,但是如果是因为骨折、关节疾病、严重缺钙等原因引起的,那么就不能自己恢复,所以最好带猫咪到宠物医院检查下病情,避免耽误病情。

猫的习性

1、生性孤独,有嫉妒性猫喜欢孤独而自由的生活。除发情交配外,很少成群的在一起栖息,喜欢四处游荡。不认特定的主人,只要哪里有较好的食物和生活环境,它就在哪里定居。猫也有嫉妒心,它会嫉妒同类甚至小孩,所以养猫时要态度和蔼,要“一碗水端平”,注意培养与猫的感情。

2、聪明伶俐,感情丰富猫是非常聪明的动物之一。有人认为犬能做的一切动作,猫都能学会。但由于猫性格倔强,不屈服于主人的权威,对主人的命令不盲目服从,若对其采取强制手段,则必将其惹恼。

猫虽无哭笑的表情,但有显示喜怒哀乐的动作和变化。高兴时耳朵扬起,胡须放松,尾尖轻轻摆动,瞳孔自然。发怒时则两耳竖起并向后摆,耳尖向里弯,瞳孔缩小呈一条缝,胡须向两边竖起,尾巴狠狠地拍打地面,两前肢伏地,随时准备跃起。要求主人爱抚时,两眼微闭,尾巴温和的摆动,靠近主人来回走动,并发出细微的叫声,摇头摆尾向主人撒娇。