利物浦几个欧冠冠军

三好学生学长

利物浦共获得过6次欧冠冠军。

利物浦足球俱乐部(LiverpoolF.C.,简称“利物浦”)是一家位于英格兰西北部默西赛德郡港口城市利物浦的足球俱乐部,成立于1892年,是英格兰足球超级联赛的球队之一。

迄今为止,利物浦共夺得19次英格兰顶级联赛冠军,6次欧冠冠军,7次足总杯冠军,3次欧洲联盟杯冠军,8次联赛杯冠军,4次欧洲超级杯冠军,以及1座世俱杯冠军。

利物浦球队的队服:

利物浦球队的传统比赛服是红色和白色,但是在球队成立初期,当球队从埃弗顿足球球队接手安菲尔德球场时,他们继承了埃弗顿的蓝色和白色。当时,他们的主场球衣几乎与埃弗顿队的球衣颜色相同。到1894年,利物浦球队开始使用红色上衣、白色短裤作为主场比赛服。

直到20世纪60年代中期利物浦球队才开始改穿全身红色的主场球衣。利物浦的客场球衣则是传统的白色上衣和黑色短裤,也有时是黄色的。