亚洲首富排名第一是谁

看啥你比我黑

亚洲首富排名第一是马云。马云阿里巴巴集团主要创始人,现担任日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。

2017年12月15日,荣获“影响中国”2017年度教育人物。2018年9月10日,马云发出公开信宣布将于2019年9月10日卸任集团董事局主席,由CEO张勇接任。

人物经历

1964年9月10日,马云出生于浙江省杭州市,马云的爷爷抗战时做过保长,解放后被划为“黑五类”,取名为“马云”,就是希望马云以后乖巧懂事,少惹是非。12岁时,马云买了台袖珍收音机,从此每天听英文广播,对英语开始感兴趣,13岁起,马云因为打架记过太多,曾被迫转学到杭州八中。