我怎么去学习

纤月舞5k

一、我是被动学习的。之所以这样说,我记得在上学时,喜欢有同学来问我问题。假如有同学问我问题,如果我也不懂,那我会想尽一切办法将其搞会弄懂,然后再给同学讲解。但是真正让我主动的去学习,我往往又是动力不足,提不起精神。上学时,我基本上就是这样学习的。
工作后,我在工作上也是这样。偶尔学习一下理论知识,也常让我提不起兴趣、昏昏欲睡。但在实际工作中遇到问题了,我会不吃饭、不睡觉地查找相关知识,或找有经验的老同志。总之,想尽一切办法都要把问题解决了。我想这也是被动的学习。
二、我的学习在内容上比较宽泛,缺乏独立的思考。最近几年我也经常看书学习,会在书本上划重点,写点心得,也会作笔记。记录一些重点,到现在也记录了有好几个本子了。本子上都记录了什么,到现在我也忘了它记的是什么。即使到今天,我都未真正的对一本书认真思考过,未真正对自己已读过的书进行过全面的回顾,并画出思维导图。
我知道自己读书学习的知识比较宽泛,更多的都是大概性的理解,但我往往又喜欢这样学习。以后,我在学习上也应改进自己的方法,已使自己的读书学习效率更高,效果更好。
优点教育17
要想提高学习成绩,需要做到以下几点:
(1)预习 在测览教材的总体内容后再细读,充分发挥自己的自学能力,理清哪些内容已经了解,哪些内容有疑问或是看不明白(即找重点、难点)分别标出并记下来。
(2)听课 听老师讲课是获取知识的最佳捷径,老师传授的是经过历史验证的真理;是老师长期学习和教学实践的精华。具体如下:
a、做好课前准备。
b、集中注意力。
c、认真观察、积极思考。
d、充分理解、掌握方法。
e、抓住老师讲课的重点。
f、做好课堂笔记。
g、注意和老师的交流
希望以上建议能够帮助到你~