近视200度的人应该一直戴眼镜,还是在需要的时候戴就可以呢?

杰佳说娱乐

近视200度的人应该一直戴眼镜,还是在需要的时候戴就可以呢?这种轻度的不要经常戴眼镜,论说是能不戴就不戴,实际上如果小孩上学的话要用眼多,还是要戴眼镜,不戴的话用眼看东西就要眯眼看才能看清楚,这样会加速疲劳加深视力,反之,戴着眼镜就看的清晰了,眼睛就不用太废劲了,只要正确用眼,加上眼保健操或眼保姆类似的眼晴护理器,二三百度都有机会恢复正常,过了400度就希望不大了!

一定要戴眼镜,当然,肯定不是24小时戴,需要眼时戴,想当初十二三岁五年级的我也是200不到,为了爱美愣是不戴眼镜,结果到初一就600度了(如果当时就戴眼镜我到现在视力最多三百度)然后没办法就戴眼镜了,眼镜是随便买的,看着清楚就行(当时配一个要七八十买的才二十,家没钱),后来因为没钱上学就辍学了,不到十八就跟着人家去打工,结果第一次就进了黑厂,在广东叫翔立箱包厂。

每天十七八个小时的干活每月还就休息一天,还扣一个半月工资,每月也才二三百,不让走,熬了一年实在受不了各种化学涂料的污染,我们把行李从七楼窗户扔下去逃跑了,还扔了一个半月工资,辛苦一年到手工资二千都不到,有时候每月才一百多(说的有点儿多了)唉,在这一年视力又加了二百度,从那后进的就都是正规厂了,虽工资低但是给交社保,然后到现在过了二十多年了我视力一直没加过,所以,眼镜一定要戴,除非你不上学了!

总之对于近视200度的孩子来说,如果已经配戴了眼镜,我认为还是应该一直戴着为好。这是因为配戴眼镜可以缓解眼睛的疲劳,对孩子的视力恢复是有好处的。要知道孩子的身体正处在生长发育时期,如果眼睛出现近视,随着生长发育眼睛近视的程度也会逐渐加深,所以早期给孩子配戴合适的眼镜有利于保持视力的稳定,减缓近视程度的进展。如果有时戴有时不戴,眼睛总是在调节不同的焦距,就会处在一个不平衡的状态,加重眼睛的疲劳,久而久之反倒容易加深近视的程度,所以,孩子如果已经戴上眼镜,还是应该一直戴着为好。

娇娇文案馆

1.近视200度可以不用一直戴眼镜。
2.近视200度属于轻度近视,患者在不需要做很精确的事情时,可以不用配戴眼镜,但是如果要长时间用眼,就可以通过配戴眼镜来矫正。患者平时要注意用眼卫生,不要长时间的看手机电脑等电子产品,避免引起近视程度加重
QIY英小球

近视200度需要一直戴眼镜。如果发现视力明显下降,通常需要到医院里眼科门诊里检查,包括医学验光,尤其是青少年儿童,通常需要散瞳验光。

如果确诊已经是真性近视,而且已经是200度的近视,需要一直佩戴眼镜矫正,否则很容易引起近视度数不断的加深,所以平时还是要注意,尽量减少近距离用眼的时间,增加户外运动,定期到医院检查。
小白家美食
近视200度的人其实不需要一直戴眼镜,可以在用眼的时候再戴眼镜,如果经常戴的话,就很可能会依赖眼镜,再也脱不掉。