颈椎病会不会引起胸闷气短,惊慌乏力?

众里寻ta寻不到

颈椎病有可能引起胸闷、气短症状出现。颈椎病是临床常见的一种退变性疾病,好发于中老年人群,随着生活方式的转变,手机、电脑的频繁使用,以及开车、伏案工作的时间延长,年轻患者出现颈椎病的几率也在逐渐增加。根据致病原因颈椎病可以分为神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、椎动脉型颈椎病和交感型颈椎病,最常见的是神经根型颈椎病和脊髓型颈椎病,患者在临床上往往会表现为颈肩部疼痛不适,伴一侧上肢放射性痛、手臂麻木,疼痛和麻木区域与神经支配区域相一致,或双下肢走路发软、踩棉花感,还有胸腹部束带感明显等临床症状,一般行颈椎CT、核磁共振、肌电图检查可以明确诊断。
颈椎病分型中还有一种是交感型颈椎病,是指由于退变、增生、节段不稳,刺激椎体周围交感神经末梢,导致出现交感神经兴奋或交感神经抑制的临床症状,可以表现为头晕、头痛、恶心、呕吐、眼睛干涩、视物不清、胸闷、气短、心悸、心律不齐(心律失常)、多汗等临床症状,一般采取保守方式对症治疗缓解临床不适表现
桖绿oO

你好会的并且还会有其他症状颈椎病通常会引起骨质增生、骨质疏松等,通常颈椎病除了会造成颈部的不适以外,还会引起头部的不适,常见的就是会容易出现头晕、头昏。另外就是如果压迫神经以后,容易出现上肢,还有手指的麻木或者是酸胀的感觉,所以有颈椎病一定要及时的治疗。

另外,平时保持良好的姿势,预防疾病的进展,颈源性的眩晕是由于颈椎骨质增生压迫供应大脑血流的椎动脉,椎动脉变得狭窄,或者是由于颈椎间隙的异常活动,刺激的椎动脉。有可能刺激椎动脉上面的交感神经,当交感神经兴奋以后,会引起椎动脉甚至大脑内的动脉,以及负责平衡感觉的器官的动脉,出现广泛的紧致,从而导致大脑的供血不足,而出现一过性的头晕、恶心、心慌等。
孑孓uzR
颈椎病严重会引起头晕,我治好几个都是(牵引的)交智商税,在我这2根烟时间就好了
镜子上有胡须
颈椎病是能够引起胸闷气短的,主要机制是颈椎病可以引起心悸、心慌,当心率过快的时候会有胸闷气短的症状,交感型或者混合型的颈椎病,是产生上述症状的主要类型。
当交感神经受到刺激之后,交感神经兴奋引起的血管收缩,会出现头痛、头晕、耳鸣,会出现心悸、心慌,会出现恶心、呕吐,这些症状都是交感神经的症状。
颈椎病分型中还有一种是交感型颈椎病,是指由于退变、增生、节段不稳,刺激椎体周围交感神经末梢,导致出现交感神经兴奋或交感神经抑制的临床症状,可以表现为头晕、头痛、恶心、呕吐、眼睛干涩、视物不清、胸闷、气短、心悸、心律不齐(心律失常)、多汗等临床症状,一般采取保守方式对症治疗缓解临床不适表现。
梧桐灰原

颈椎病会引起胸闷和气短,颈椎病为颈椎老化病症,即退行性疾病,其解剖结构及常见表现具体如下:
1、解剖结构:颈椎由多个部分组成,其由七节骨头、颈椎骨头与骨头中间的椎间盘、黄色的神经及红色的血管组成整个颈椎。当出现颈椎病时,椎间盘易出现老化,同时骨头上有时会长出骨刺。除较大、较粗的神经外,其前方存在交感神经,此类神经与心脏有相关性;
2、常见表现:颈椎病最常见的表现为脊髓型颈椎病或神经根型颈椎病,但除此两类型颈椎病外,还有较少见的颈椎病,称之为交感型颈椎病。此类颈椎病会发生长骨刺,骨刺刺激到前方的交感神经,交感神经受到刺激后会引起心脏的相关症状,如心跳加速,甚至伴随胸闷、脾气暴躁等其他交感症状。虽然此类情况发生概率相对低,但颈椎病可引起此类症状。
颈椎病有可能引起胸闷、气短症状出现。颈椎病是临床常见的一种退变性疾病,好发于中老年人群,随着生活方式的转变,手机、电脑的频繁使用,以及开车、伏案工作的时间延长,年轻患者出现颈椎病的几率也在逐渐增加。根据致病原因颈椎病可以分为神经根型颈椎病、脊髓型颈椎病、椎动脉型颈椎病和交感型颈椎病,最常见的是神经根型颈椎病和脊髓型颈椎病,患者在临床上往往会表现为颈肩部疼痛不适,伴一侧上肢放射性痛、手臂麻木,疼痛和麻木区域与神经支配区域相一致,或双下肢走路发软、踩棉花感,还有胸腹部束带感明显等临床症状,一般行颈椎CT、核磁共振、肌电图检查可以明确诊断。
颈椎病分型中还有一种是交感型颈椎病,是指由于退变、增生、节段不稳,刺激椎体周围交感神经末梢,导致出现交感神经兴奋或交感神经抑制的临床症状,可以表现为头晕、头痛、恶心、呕吐、眼睛干涩、视物不清、胸闷、气短、心悸、心律不齐(心律失常)、多汗等临床症状,一般采取保守方式对症治疗缓解临床不适表现。