佛字打头的成语

仁芷文050

佛眼相看
[fó yǎn xiāng kàn]
佛眼:佛的眼睛,比喻慈善的眼光。比喻友善对待,不加以伤害。
佛是金装,人是衣装
[fó shì jīn zhuāng, rén shì yī zhuāng]
谚语。意为佛像的光彩要靠涂金,人样的俊俏要靠衣饰。妆,同"妆"。
佛口蛇心
[fó kǒu shé xīn]
像佛一样的嘴,像蛇一样的心。比喻话虽说得好听而心肠却极其狠毒。
佛头著粪
[fó tóu zhuó fèn]
往佛像的头上拉粪。比喻美好的事物被亵渎、玷污。
佛头加秽
[fó tóu jiā huì]
比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西。
昆吾明凝40
佛头著粪 往佛像的头上拉粪.比喻美好的事物被亵渎、玷污
佛是金妆,人是衣妆 指佛靠金子装点,人靠衣饰打扮.比喻人内里不足,要靠外表.
佛眼相看 比喻好意对待,不加伤害.
佛口蛇心 比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒.
佛头加秽 比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西.
佛头着粪 着:放置.原指佛性慈善,在他头上放粪也不计较.后多比喻不好的东西放在好东西上面,玷污的好的东西.
佛是金装,人是衣装 意为佛像的光彩要靠涂金,人样的俊俏要靠衣饰.比喻人内里不足,要靠
佛心蛇口 比喻话虽说得好听,心肠却极狠毒.
佛性禅心 谓佛教徒一意修行、清静寂定之心性.
佛眼佛心 比喻善意看待别人.
佛高一尺,魔高一丈 〖解释〗原为佛家告诫修行者,要警惕外界诱惑.佛,指佛法;魔,指魔法.后用以比喻一方势力(多指正义的)增长,与之对立的另一方势力(多指非正义的)则加倍增长.