黑桑葚干有什么功效

我的猫咪打呼噜
桑葚干是营养非常丰富的食品,也是具有良好功效的中药。它具有以下几点功效与作用:
一、滋阴养血。桑葚具有滋阴养血的功效,针对于肝肾不足和血虚精亏的头晕、目眩、阴虚火旺者具有良好的调理效果,而且针对缺铁性贫血也有补铁的效果。
二、补肝益肾。由于身体出现先天不足或者后天肝肾亏损而出现少年白发者,可以长期服用。桑麻丸主要成分是桑葚和黑芝麻,具有补精益肾、使白发转黑的功效。
三、润肠通便。因为桑葚含有丰富的维生素、果糖、苹果酸等,对身体的肠道具有润肠通便、改善大便秘结的作用。
四、健脾消食。因为桑葚中含有丰富的鞣酸、脂肪酸、苹果酸等营养物质,能够促进胃液分泌,促进脂肪、蛋白质以及淀粉的分解,有助于消化。
现在临床医学表明,桑葚还具有多种活性,对于身体延缓衰老,长期泡水喝能够降糖降脂、降血压,所以对中老年和延缓衰老有重要意义。同时目前临床上也用于抗癌、降脂、降糖,进行综合调理身体,也收到良好的临床观察效果。
灰哥哥搭瘝3
你买的是被脱干汁的那种,也不说没有什么用,就是价值大打折扣。
品相好的干果,尝起来应该有点酸、涩、甜的味道,闻一闻应该有点淡淡酸甜浆果味。

购买和食用桑葚应该注意一下禁忌:
1)桑葚有黑白两种,鲜食以紫黑色为补益上品。未成熟的不能吃!
2)熬桑葚时忌用铁器,桑葚会分解酸性物质,跟铁性的会产生化学反应而导致的中毒!
3)桑椹中含有溶血性过敏物质及透明质酸,过量食用后容易发生溶血性肠炎。
4)少年儿童不宜多吃桑椹。因为桑椹内含有较多的胰蛋白酶(蛋白酶的一种)抑制物——鞣酸,
会影响人体对铁、钙、锌等物质的吸收。
5)脾虚便溏者亦不宜吃桑葚。
6)桑葚含淀粉多,即糖量高,糖尿病人不宜食用含有糖分的食物,所以应忌食桑葚。