颜值欠、肤色差的妹子人像照,怎样拍才显好看?

青柠姑娘17
颜值欠、肤色差的妹子人像照,怎样拍才显好看?

培根曾经说过,提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。

这个问题提的很好,实用性很高。为什么这么讲,现实的人像拍摄中,尤其是客片拍摄,颜值欠、肤色差的妹子是占大多数的,而真正颜值高,肤色好的妹子,却是可遇而不可求的。

那作为摄影师,必须有能力将颜值欠、肤色差的妹子拍得好看,否则就不好意思再自称摄影师了。当然,这个”欠“和”差“也是适度的,太过火的模特,恐怕摄影师也是无能为力的。

解决颜值欠,肤色差的第一步,化妆。

颜值肤色欠佳的妹子,就不要素颜拍摄了,拍摄之前让化妆师,根据要拍摄的主题和场景,先给妹子画一个美美的妆吧。

一个好的化妆师,不但能化腐朽为神奇,让原来颜值差的妹子焕然一新,还能根据摄影师的要求画出符合片子风格的妆容,为拍摄加分不少。

比如,五官比较扁平的妹子在化妆后,会变得比较立体;面部线条比较硬朗的妹子,会变得线条柔和;不好的肤色,可以变得红润,生动。

解决颜值欠,肤色差的第二步,让摄影师拍到模特的美。

摄影师的会拍,一定是最重要的环节。捕捉优点、美点,遮掩缺点、丑点是关键。妹子的正脸不够生动,那就拍侧脸;妹子的美背特别漂亮,那就多拍一些背影的特写;服饰、肢体动作,小道具都是遮掩瑕疵的好方式。

再不尽人意,我们还有创意人像、暗调人像、环境人像可以尝试,弱化妹子颜值在画面中的占比。

第三步,交给后期,继续完善,优化。

后期的修图就是查缺补漏,确定片子的色彩和格调。自然像化妆也未掩盖的手脚等的肤色问题,都可以一并解决。

有了 ”化、拍、修“三部曲,只要摄影师给力,一般颜值肤色的妹子,都是可以拍出仙女级的感觉的。

颜值欠、肤色差的妹子人像照,怎样拍才显好看?

生活中这样的人有太多太多,不能说是颜值欠,肤色差。这样的人,都是长相一般,相貌平平的普通人。

给这样的普通人拍照,摄影师要有一双发现美的眼睛。因为每个人的长相都有可取之处。只要找到其好看的一面,在进行拍摄就可以了。

摄影师还可以根据自己的观察,来扬长避短,拍侧颜,拍背影。切记不能拍大头像或特写。

这是给颜值欠的朋友们拍照,非常实用的拍摄方法。至于肤色差,可以在拍照的时候,适当的画点淡妆。用来提升肤色。另外服装的搭配,应该选择提亮肤色的着装最好。

这是一个不是专业摄影的摄影爱好者,能够给予的建议。因为喜欢摄影,也特别喜欢人像摄影,所以看到这个话题,就特别想参回答这样的话题。

我是爱摄影,爱 旅游 的凝一天下

在这里分享给朋友们我的摄影作品

使用器材;索尼微单

镜头;24—240

无后期原片直出

如果您也喜欢摄影,就关注支持我吧!让我们一起加油,互相鼓励支持,互相学习吧!

这个问题问的,每个妹子都应该关心!!!!

1.表情控制好:情绪是无法在照片中控制的。这就是为什么手机自拍永远比别人给你拍的好看的原因,自己能100%把握自己想要的情绪。或搞怪表情嘟嘴、大笑…………

2.曝光稍微过曝些:一白遮十丑!

3.不要脸:在正常的拍摄角度上夸张些。如,侧面多拍点后脑勺、戴个大墨镜……

哈哈哈,

不过,P图可以弥补除了第一点之外的其他部分。

职业摄影师都离不开PS修图,

你也试试……

扬长避短,可以拍妹子的背影或侧面照或局部照,比如美腿,带手饰的手腕,漂亮的衣服,鞋子等。

还可以将妹子置身在大环境中,强调妹子优美的身姿,将其和周边的环境相得益障,从而淡化妹子的肤色和面容。

很简单啊

如果颜值不好肤色不好你可以按以下方法来

1.避免大头照,大特写相机高分辨率的记录会把缺点无限的放大,多采用背景 头发遮挡 侧身 大场景来构图,如果不了解可以多看站酷 图虫等图片参考拍摄

2如果妹子就喜欢大头照,那就靠化妆 后期来弥补了,前提是她不看原片

3利用光线 有条件可以使用闪光灯 营造炫酷的光影交错效果,或者利用闪光灯修饰脸型

4主要还是要找她好看的地方 适合的表情和角度