中国科技大学在哪啊??

小溪趣谈电子数码

中国科技大学位于安徽省合肥市金寨路96号。

中国科技大学是中国科学院直属的一所以前沿科学和高新技术为主,兼有医学、特色管理和人文学科的综合性全国重点大学,中央直管副部级建制,由中科院、教育部和安徽省三方重点共建。

中国科技大学的发展:

1990年代中期以来,先后成立了理学院、商学院(后更名为管理学院)、化学与材料科学学院、生命科学学院、工程科学学院、信息科学技术学院、人文与社会科学学院、地球和空间科学学院,学院院长大多由“两院”院士或知名教授担任。下设26个系,初步建成了校、院、系三级管理的运行机制,逐步按学科群组织教学,学科专业结构更加符合现代高等教育和科技发展的规律。

1995年12月,国家教委、国家计委、财政部在部分高等学校“211工程”立项工作会议上,确定包括中国科大在内的一批重点大学进入国家“211工程”重点建设项目。

以上内容参考:

百度百科-中国科技大学

匿名用户
中国科技大学以前在北京,70年代迁至安徽省合肥市.该校的录取分数线曾长期高于清华和
北大. 最负盛名的中国科技大学少年班即在该校.
是中国著名的理科大学。
匿名用户
安徽省合肥市金寨路96号
房敏6554
是中国科学技术大学 不是科技大学
匿名用户
安徽省合肥市