凤眼菩提盘玩方法

成大文化17
1.凤眼配好后,不要急于马上用手盘。盘玩凤眼最讲究的是细致!建议先用棉布手套盘玩一周。

因为凤眼经络的清理很麻烦,用手套盘一周,大概能清理掉80%的经络。顽固的我也不建议用针叼,针的密度太高,会加深凤眼的纹理,后期会藏很多污垢。手套一周后,凤眼有略微包浆,就可安全上手了。

2.凤眼经过一周的手套过程,基本包浆形成。然后就可以上手盘了。因为凤眼菩提接触汗液后,就会更容易变红。但切记不要用大汗手盘凤眼!少量汗液会让凤眼变红,可是汗多后过犹不及,会导致凤眼变黑变花!

3.手盘后一个月左右,凤眼菩提会很快上色。但是凤眼也会有尴尬期,出现颜色差别是很正常的。解决办法就是继续盘!尽可能把凤眼菩提的各个角落都盘到位。有一些颜色差别非常大的,可以剔除掉。