每个人,都有自己要走的路

休究绍B
01.

不知道你身边有没有这样的人:

你们从小一起长大,一起上学,一起毕业,你们曾形影不离,也曾好到不分你我。

年少时,你们还信誓旦旦地许下诺言,说以后一定要做彼此生命的见证人,一起度过漫长岁月。

可是等到后来的某一天,你们却只能含情脉脉地热情拥抱,然后分离在某个岔路口。

你难过,他不舍,但彼此还是尊重对方的选择。

因为每个人都只能陪你走一段路,迟早都是要分开的。

茫茫人海,我们都曾那么渴望能遇到和自己灵魂相契的人,也曾那么期盼能遇到一个陪自己走完一生的人。

可是,天下总有不散的宴席,人生总有依依不舍的离别。

你们之间的情谊再深,终究不能一直陪伴在左右;内心就算有再多的不舍,也终究抵不过离别的序幕。

每个人都是彼此生命的过客,曾经参与过彼此的生活就是幸福,而分别在某个路口则是人生常态。

这个世界上,每个人都有自己的路要走,每个人也有自己要过的生活。

当你们要各自奔往不同的路口时,不必难过,也不必依依不舍,保持尊重和理解就是对他最好的祝福。

每个人都在奔赴不同的人生,朝着自己的人生轨迹往前走。

生命是一场旅行,来来往往,你我皆是旅人。

相遇相知是缘分,相知相惜是幸福。

02.

前几天,一位同窗好友突然发私信跟我说,她最近要辞职,准备来我所在的城市找工作。

我高兴地回了她一句说,

好的,你到时候过来了,先来我这里住几天,然后再慢慢找工作。

她也满怀感激地说,她其实最渴望的事就是能够和好朋友一起上下班,然后一起吃饭,睡觉。

看到这句话时我鼻子一酸。

是啊,在这座钢筋水泥的城市生活久了,内心难免也会有脆弱的一面,也会有渴望温暖,渴望被爱的时候。

我原以为,她要先休息一段时间,然后再找一份长久发展的工作。

谁知她只住了一个晚上,第二天就匆匆地说她找到工作了,要搬走了。

我惊讶之余,也难免有点失落。

我感觉她有点冲动了,也太过着急了。

她说,不上班就没有收入,每天心里焦虑得慌,也闲不住,所以就临时先找份工作过渡一下。

她说要进厂做普工,我持反对意见。

我不是歧视这份工作,只是觉得她应该选择一份对自己有发展前景的工作,而不是把仅有的青春耗费在流水线上。

我提议让她去找开放性的工作,比如服务员,销售员这些也可以让自己积累到一定的人脉和经验。

但她却坚定自己的选择。

我知道我多说无益,虽然不能理解,但我尊重她的选择。

每个人都有自己要走的路,或许这条路在别人眼里看来崎岖无比,但只要遵从了自己内心的选择也就无悔了。

有时候,默默的祝福便是彼此最好的陪伴。

人生漫漫旅途,我们陪伴彼此走过一段人生旅程,最后总要离别,然后重新奔赴各自的路途。

看过这样一句话:

没有人能陪你走到最后,他们只能陪你走一段路,过了这段路,你会遇到新的人和新的生活。

03.

人这一生中,会遇到很多人,他们中有人陪我们走过了青葱岁月,有人给我们带来了温暖和慰籍,也有人教会了我们如何成长。

也许某一天,我们都会消失在人海,但彼此之间的深情将永远定格在心间。

也许某一天,我们终将会走散,但是若干年后,我们定会在某个地方再次重逢。

很喜欢这样一句话,

无论你遇见谁,都是你生命中该出现的人,都有原因,都有使命,他一定会教会你一些什么。

人与人之间的相遇,本就是一场缘分,也是一场偶然。

无论你们之间有再多的交集,总还是免不了要分离。

每个人都有自己要走的路,也有自己想要奔赴的人生,你无法强求,也无法挽留。

遇见就相互珍惜,离别也要彼此珍重。

人生在世,他人都是你生命中的过客,你才是自己人生的主人。

End.

作者简介:小言儿,一名混迹于职场的文艺女青年,爱读书,爱成长,做生活的有心人.