大学生实习过程中会遇到哪些问题?

在一个公司实习时要注意哪些问题呢?... 在一个公司实习时要注意哪些问题呢? 展开
一网情深的阿慧

一、选择公司,警惕小心

刚从校园步入社会,许多经验难免有所欠缺。在寻找实习单位的时候,一定要多长个心眼,警惕黑中介和皮包公司,对于“想要实习先交押金”的说法千万不要听信,也不要随便把自己的证件交给对方做抵押,避免被不法分子挪作他用。可以上网查询一下对方的相关信息,看看是否可靠。

二、熟悉环境,投入工作

到一个不熟悉的城市实习,首先要了解当地有关情况, 熟悉环境, 尽快投入工作。一是要了解单位的情况,如单位人员、工作程序和规章制度等, 这样可有效地尽快开展工作;二是要了解当地经济社会状况、风土人情以及人际交往中的一些禁忌, 这样可保证自己尽快融入当地社会, 在工作和人际交往中游刃有余、不得罪人;三是要-了解公交、地铁等城市交通线路,这样可使你出门办事更方便,效率更高。

三、按时上班,遵守规章

把实习当作正式工作对待,了解单位上班时间,和正式员工一样按时签到上班,最好能够提前5-10分钟赶到,这可给人一种积极勤奋的好印象。等办公室开门后,要主动打扫或者和老师一起打扫室内卫生,整理好室内公共物品如桌椅、报刊杂志等,但是要注意,在还不熟悉情况的时候,不要轻易乱动老师办公桌上的物品,因为从某种意义上来讲,办公桌也是一种私人空间。-实习期间,如有事或回家回学校,一定要请假,至少要向部门主管请假。

四、穿着整洁,落落大方

你可以是一只唐老鸭,也可以是蜡笔小新,最重要是有特色,言谈举止注意稳重成熟。不论你长相如何,但给实习单位领导的第一面还是很重要的,所以衣着一定要得体,要符合自己的年龄和身份,女生千万不可穿着一些低胸露背的服装,也不能穿着一些蛊惑的奇装异服。在第一天上班或者是第一次去见单位领导的时候,衣着最好要整洁大方,并捎带职业特点。

- 五、尊敬领导,热情礼貌

学会喊人包含两层意思。一是要主动打招呼。不论在办公室还是在外面,看见领导都要主动热情大方地与对方打招呼,如““X经理早”、““X经理好”等

六、学会说话,谨慎小心

言多必失,祸从口出,这些都是历经验证的古训。所以,实习中很重要的一点就是多做事,少说话。一是不要乱插嘴。无论人家是否叫你不叫你,无论是跟你谈话还是跟别人谈话,注意慎重插嘴,更不可乱说;二是不要搬弄是非。不管在什么场合,也不管是和谁在一起,都不要在背后议人是非,尤其不要在背后说别人特别是领导们的不是,当心隔墙有耳,惹祸上身;三是不要参和领导之间的矛盾纷争,特别是领导们发生争吵时,最好避开这样的场合,如果实在找不到理由离开,那就把耳朵电源关了,千万不要胡乱充当和事佬,因为你可能根本就不知道他们发生争吵的真正原因,这时乱说话,很容易得罪其中一方。
爱思益求职
摆渡人灬度人
忠言逆耳利于行。你必须有容人雅量,你才能够走得更远。

接受不了,下面不要看。

首先,你自己什么德行 自己知道不。太矫情。

让你搞excel 这种,你就搞呗。

用java做一个自动化对比的工具。

不就可以了吗?你拿到了那些数据,将来出去单干,不也行吗?

你要感受这个公司的文化,你要感受这个公司的架构。

你要感受公司里的每一个人。你像橡皮泥一样,

最终你成了什么样子,然后你再决定如何改造这个样子的你。

然后呢,你就成为了前辈。你拥有资源和力量来改造这个环境,

让下一个进来的你,按照你的预期进行发展。

这就是当今的玩法。

既有传承,又有创新。

这就叫做公司文化。

你想学知识? 你多大了?到公司里,会让你闲出时间去学知识?

github里面遍地都是知识,你为什么不花时间去专研呢?

非得到公司里去学知识?

你认为你的同事会帮你度过难关?成为你的老师?

用利益或者名声驱使你,去干你不乐意干的事,这就叫做工作

你在公司里能够学到的,就是橡皮泥能够受到的待遇。

有问题,你就提,
匿名用户
最重要的是人际关系。就等于是基础。
一般来说,你怎么对别人,别人就怎么对你。
人际关系好的话,连带着你以后的发展,对你自己的将来有很大的影响
处理的好的话,在工作上也会顺利很多
跟不同的人打交道,需要不同的方式,因为每个人都是不一样的,怎么对别人取决与你自己的判断。
看一个人不光要看表面的,有的时候细节部分也是很重要的。
只有把人际关系处理的好了,才有足够的空间去发展。