《我真快乐》450字作文

如题... 如题 展开
HMM妹妹
知道合伙人教育行家
2009年安徽师范大学毕业

日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我不知不觉地成长了。后来,在某个清晨的镜子里,看见微笑,熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里,没有出没。新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。
停在每一个成长的心灵驿站,以怎样的心情看待走过的一段旅程就标志着在如何成长着的字迹。童年固然美好,今时亦多精彩。于是,我们都是感悟着的成长,思考着的成长,无悔着的成长。成长的我们,把一切隐藏在心底,唯有留在心海的涟漪在一层层的明晰……
蓦然回首,发现我们已渐渐长大。不知从什么时候起,18岁这个字眼已时常挂在嘴边。曾几何时,认为18岁是那么神圣,只知道那时我们长大了,成人了,可以飞得更高更远。而此时,当我真正要面对它的时候,突然感到一种莫名的手足无措。我担心自己是否能够充分理解18岁这一平凡数字所蕴藏的丰富内涵,但我明白,18岁意味着责任。也许成长本身就是一种责任吧!
曾经苦涩的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中。在回忆中,那曾经许下的愿望与美丽的诺言,那执著的坚持与不懈的努力,都化为幸福的叶片,被我精心收藏。
是的,成长记录着痛苦,也镌刻下欢乐。沿着成长的足迹,一步步,我们击向成熟.走向未来。
时间从指间不经意地弹落,往昔的格子爬满了蜘蛛的足印。它正在里面结网,把每一个格子都尘封起来,只是有的地方密密麻麻模糊难辨,有的地方稀稀疏疏明朗清晰。这种感觉是用灰土裹着的黄金,如果不去品它,便永远不知道它的真正价值,那就是成长的故事。
成长是一曲刚健的歌谣。走进田间地头,听拔节声声,走进森林旷野,听万籁和鸣。噪动与喧腾,追逐与奋争,这就是成长的旋律。在成长的行列里,弹奏的是辉煌的音响。
成长是—道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。一身校服,一围凝重的色彩。不见了童话书上多彩的封面,看到的是教科书一脸的严肃。堆积的课本一如大山的深沉。—切浮躁归于沉静,昔日绚丽的色彩只去装点青春的梦境。
成长是缓缓流淌的溪流。悄然地,我们就长大了。学会了坚强,学会了坦然。同时,也学会了修饰与包装。似水流年,流走了少年的纯净与质朴,正如苇岸在《白桦树》中所述:在白桦树的生长历程中,为了利用生长,总是果断地舍弃那些侧枝和旧枝。可以说成长是—个兑变的过程,由简单到复杂,由幼稚至成熟。每蜕去一层躯壳,痛苦在所难免。作家刘墉说,成长是—种美丽的痛。
成长也是艰难的跋涉。穿越《伤心地铁》后,是—条曲折的山路,身后蜿蜒,脚步依稀前面,长满荆棘,堆满鲜花。勇敢地追寻,路就会在脚下延伸,成长即路。
成长的故事很多很多,有欢乐也有悲哀;成长的岁月很长很长,需要我们一点一滴去感悟。岁月不会回头,抓住今天的每一秒,把希望系于明天的彩云,成长就是希望编织的彩带,串连回忆和向往。
禄过This_world
  我真快乐
  俗话说:“赠人玫瑰,手中余香,这句话说的真是太好了。”我丛中就体会到了帮助别人的快乐
  一天,我和妈妈坐车去阎良外婆家看望外婆,等下午回家时来到车站,突然,天空乌云密布,过了一会下起了倾盆大雨。车站只有我和妈妈两个人,我感到很害怕,这时有一位陌生的男子向我们走过来,他浑身都被雨林湿了,他低着头对我和妈妈说:“你们有没有钱可不可以借我一点钱?”把我吓了一跳。他看到我害怕的样子,就一脸歉意的对我说:“对不起小弟第,惊吓到你了。“长时间,我才慢慢的回过神来。他对我说“我的钱包被小偷偷了,现在身无分文。所以就只能向路人借钱回家。”听他这么说,看到他的处境又这么狼狈,我就向妈妈要了5块钱寄给他。虽然只有5块钱,他就像得到什么宝贝一样,连忙对我说“谢谢。。。谢谢。等我回到家了一定要亲自把钱还给你。”我说:“不用了,这是我应该做的。”这时,公交车到了。我向他挥手道别,便立刻跟妈妈上车了。外面依旧下着大雨,凉意阵阵,可是我的心却是暖暖的。
  通过这件事,我明白一个道理“帮助了别人,自己也得到了快乐。”

  作文(composition)是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。作文分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。作文体裁包括:记叙文、说明文、应用文、议论文。本篇作文就是记叙文,本文围绕“赠人玫瑰,手中余香”展开,记叙了我看望外婆的所见所闻,最后也得到这样的结论结论:“帮助了别人,自己也得到了快乐。”
匿名用户
回忆往事,在我的记忆中有许许多多的事,有使我快乐的,有使我难忘的,还有使我忧伤的。在那些往事中,最令我开心的就是那样一件事······
今天上活动课,陈老师手里拿了只粉笔,然后在黑板上画了一张可爱的笑脸。两只大大的黑眼睛,一张红红的小嘴,可是看着很别扭,仔细一看是鼻子没有了。陈老师说:“今天,我们来做一个画鼻子的游戏。” 首先轮到吴宏飞上去画,陈老师先用手帕蒙住了他的眼睛,然后再让他转了三圈,吴宏飞像喝醉了酒似的向前走,可是他一开始就走歪了,他越走越歪,我们全班都哄堂大笑起来,有人叫起来向左、向左.吴宏飞也发觉自己错了,就向左边走,终于找到了小脸,然后不假思索,随手一画,画在了它的眼睛上,全班又笑开了.吴宏飞解下手帕一看,也忍不住笑了起来. 接着轮到王维婷上去画了,她吸取了吴宏飞画歪的教训,她向前走去,她走到了椅子那里,感觉不对马上向旁边走,她走到了黑板槽那里,用力按了按,是一个硬硬的东西,她想:这一定是黑板槽,画一定就在前面.她终于摸到了画,仔细摸索,找准了位置画了上去,全班响起了雷鸣般的掌声.王维婷也揭开手帕看见自己画得那么好,高兴得跳了起来.
这是个十分有趣的游戏!
王自湖
自已想,乖自己想
匿名用户
自己想