空气的作用有哪些三年级?

勤谨且清丽丶不倒翁988

空气的作用:

空气是地球上的动植物生存的必要条件,动物呼吸、植物光合作用都离不开空气能供呼吸。空气有压力,压力的人类的生产、生活起着重要的作用。

空气有浮力,靠他小鸟、飞机才能在空中飞翔。大气能阻挡来自宇宙空间的各种射线,保护地球上的生物免受它们的伤害。

防止空气污染

1、提高室内空气污染防治意识,养成科学的生活习惯,每天定时开窗通风换气,即使在冬天也要坚持。

2、烹调时切勿将食用油过度加热。做饭时应打开抽烟机开窗换气,降低油燃烧和烹调造成的室内空气污染。

3、尽量不在室内吸烟,以减少烟雾产生的室内空气污染。

4、在室内装修时应慎重选择建筑、装饰材料,切忌过度装修。

5、在选购家具时应选择实木家具,尽量不选择密度板和纤维板等材质的家具,以减少粘合剂中甲醛的释放。