写景的开头有哪些呢?

阳阳聊谈生活

写景的开头有:

1、太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨。蓝天无语,却显露出高远;大地无语,却展示出广博。鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却散发出活力。

2、天的江南是美丽的,风很柔和,空气很清新,太阳很温暖;田里的麦苗像一片海,星罗棋布的村庄是不沉的舟,纵横交错的弯弯曲曲的河道两边,柳枝吐了嫩芽,芦苇边钻出来放时透青了。

3、我抬头望了望天空,只见天空就像用清水洗过的蓝宝石一样。天空飘着几朵白云,有的像兔子活蹦乱跳,有的像一位仙女在空中梳妆打扮,还有的像一座座连绵起伏的大山,形态各异,好看极了。

4、公园里,引人注目的枫叶宛如一团燃烧的火焰呈现在我们面前,使人赞叹不已。那壮观迷人的景象,立刻吸引住了我们,我不禁陶醉在这醉人的美景中,时而犹如天边灿烂的朝霞,时而飘落到人们的衣襟上。

5、下雨天气,虽然外面的人都匆匆回家,但是并不寂寞。雨点的声音感觉并没有什么规律,可仔细一听,欢快的乐曲在耳旁奏响,让人心情爽朗。

生活小达人164I

写景的开头如下:

1、在晴日的阳光照射下,西湖水波荡漾,闪烁着粼粼的金光。风景秀丽;在阴雨的天气里,山峦在细雨中迷蒙一片,别有一种奇特的美。

2、又是落叶时节,片片金黄的树叶幽幽的自枝头飘落,坠入大地。

的怀抱,化作春泥,等待着生命的又一次轮回。

拾起一片枯黄的落叶,感受落叶季节那隐隐的心跳,任思绪在脉络中延伸。

3、明月朗照在李白的故乡,梅花开放在王维的窗前,古人已经把家的意象描绘得淋漓尽致,我还能说些什么呢?今夜床前无月,院中窗下无梅,萨克斯在固执地低吟,它知道我的心思。

4、窗外,朦胧的月光照在那棵老树上,仿佛磨去了老树干上的创痕和岁月留下的沧桑。面对此情景,我的思绪又飘向了远方。

5、夜已深。刚躺在床上的我却被这久违的雨渐渐感染了。我独自一人悄悄起身站在窗前,冲上一杯绿茶。我且慢慢欣赏这久违清凉的雨夜好了。

6、带着一身金黄,迈着轻巧的步伐来到了人间,来到了我们可爱的校园。校园的树不知什么时候变黄了。风轻抚着叶子,沙沙作响。一片片树叶,随着风悠悠荡荡地飘落下来,好象它们要在生命的最后旅程中向人们展示自己的美丽。