科目三难度大还是科目二难度大?

知道爱生活

科目三难度更大些。

就练车的环境对比,科三的练习是在实际的道路上进行,周围全是各种各样的社会车辆,还会有各种的突发事件考验学员,考验的是学员的实际的驾驶心态以及驾驶水平。而科目二是在封闭的场地里面进行,没有社会车辆的影响,不会有突发事件的发生。就练车环境对比而言,科三的难度更大一点。

考核点的对比,科目二虽然考核的知识点非常多,但都属于死记硬背的记忆方式,只要按照教练的部署复刻出来就可以了,说白了就像复印机复印一样,按部就班就可以通过考试。

而科目三就不一样了,考试的考核点虽然是固定的,但是在上路考试的时候,路况是不断变化的,考核点是动态变化的,比如变道和超车的时候,有大货车挡道就无法进行。就考核点对比而言,还是科三的难度大一点。

其实科目二和科目三都不会特别难,科目二重点考验大家的仔细程度,而科目三考的是大家的临场发挥,但是不管是考科目二还是科目三,只有你平时多加练习,放松心态,都不会有太大问题。