当今社会的主要矛盾是什么?

comebbtt爱数码

我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

简介

在利益的驱使下,部分地方法律公信力缺失,使得一些群众遇到矛盾纠纷不是通过法律途径解决,而是通过贿赂、暴力等不正常手段来解决问题,已经将社会矛盾逐一的摆在了人民和国家面前。

而科技的发展迅速,让境内外敌对势力、邪教势力、社会恶势力可以想方设法的从多种渠道渗入我们人民内部,对不知情的老百姓从中蛊惑、煽动、操纵,企图通过制造社会动乱来颠覆政权。这方面也是部分新型社会矛盾产生的原因。