动词指的是什么呢?

爱探析社会的小童

动词(Verb)是英语中一种很重要的词性,一般用来表示动作或状态。一部分动词可以重叠,表示“动作短暂”或“尝试”的意思,是时态的表示法。

表示人、物的行为、动作或事件的发生之词,如鸣、见、有、会等。从动词有无接受之对象来分,有外动词、内动词两类;从它与其他动词连用与否来分,则有一般动词与助动词两类。

举例:

表示状态(存在、发展、变化、消失)的实义动词:发生(happen)、存在(exist)、死亡(die)、有(have)、等于(equal)、扩大(expand)、生长(grow)等等。

表示心理活动的实义动词:喜爱(love)、憎恨(hate)、想念(miss)、害怕(fear)、希望(hope)、担心(worry)、觉得(think)、考虑(consider)等等。