相邻长度单位之间的进率是10对吗?

小熊每天要学习

不对。千米和米之间的进率是1000。

长度单位有千米、米、分米、厘米、毫米,千米和米之间的进率是1000,其它两个相邻的单位间的进率是10。

1千米=1000米,1米=10分米,1分米=10厘米,1厘米=10毫米,1毫米=1000微米,1微米=1000纳米,1纳米=10A。

长度单位在各个领域都有重要的作用。长度,是一维空间的度量,为点到点的距离。 通常在量度二维空间中量度直线边长时,称呼长度数值较大的为长,不比其值大或者在“侧边”的为宽。所以宽度其实也是长度量度的一种,故此在三维空间中量度“垂直长度”的高都是。

厘米是十进制长度计算单位,符号cm。1厘米=10毫米=0.1分米=0.01米。厘米不是国际单位,国际单位制选择了彼此独立的七个量作为基本量,第一个就是长度,它的基本单位名称是米,符号是m。