烟花爆竹的危害是什么?

妖感肉灵10
主要有两个危害:
1、空气污染燃放烟花爆竹会产生大量的二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳、一氧化碳等有害气体。
2、噪音污染据调查燃放烟花爆竹地区的噪声高达135分贝远远超过人的听觉范围和耐受限度。
生活爱知道

烟花爆竹的危害是如下说明。

燃放烟花爆竹会导致空气污染。作为烟花爆竹所产生的污染物,硫氧化物、氮氧化物进入大气后,会形成光化学烟雾,影响能见度,并会形成酸性小液滴、小颗粒,它们是酸雨的重要成因。

威胁人的身体健康,烟花爆竹的主要成分是由碳、氮、硫等化合物组成。烟花爆竹燃放后会产生一氧化碳、二氧化硫、二氧化氮等有害气体,还有大量的粉尘。这些带有刺激性气味的气体和粉尘会对人的呼吸系统造成很大伤害,继而增加呼吸道疾病的发生概率。

危害公共安全,节日期间燃放烟花爆竹,容易引起火灾,导致人员受伤和财产损失。另外,人们燃放烟花爆竹时,往往会因为没有防范措施和防护设备的保护而炸伤脸部和眼睛,造成人员受伤。

烟花爆竹把宝贵的资源纸张和化工原料都燃放掉,使大街小巷满地狼迹,放完走人,使人养成无责任心的习气。烟花爆竹的燃放给人们提供了一场盛大的视觉盛宴。但在燃放的同时,造成了大量纸张和化工原料的浪费。燃放过后,还会给环卫工人留下一片狼藉,加重环卫工人的工作量,赶上雨雪天气,燃放后产生的大量纸屑碎片就更加难以清理。

草莓慕斯酱a
小核弹会不会只下二三小时酸雨