香肠外面的肠衣是什么做的?

知道爱生活

香肠肠衣分为天然肠衣和人造肠衣。

天然肠衣也就是来源于猪,牛或者羊等动物的小肠,一般使用较多的都是猪肠衣。用猪小肠制作的肠衣一般都是由好几根小肠制作的,猪宰后的新鲜小肠,经过加工去除肠内外各种不需要的组织,剩下的那一层坚韧半透明的薄膜,就是肠衣了。一般像大家看到的四川香肠或者广味肠都用的是猪小肠。

人造肠衣有胶原肠衣,纤维素肠衣和塑料肠衣,可食性肠衣是以动物皮作为原料也就是胶原肠衣,它的特点就是有透气性并且可以食用。非可食性肠衣包括纤维素系列肠衣和玻璃纸,纤维素系列肠衣的特点是有透气性但是不可食用。目前还有一种肠衣是用塑料制成,这种肠衣的特点是具有透气性并且可以烟熏,所以也取名叫可烟熏塑料肠衣。

一到过年的时候家里备年货都是比较多的,所以这时候就有一些不良的商家为了赚取更大的利润,就会使用其他的一些食材来模仿动物的肠衣,虽然说他们通过这种方式制作出来的肠衣非常的薄,看似也非常的结实,但是口感却相差很远,所以说大家下次再去外面直接买现成香肠的时候,一定要仔细辨别。