魏子所演电视剧名字是什么?

生活日记

魏子(巍子)演过的电视剧有:

1、《光荣大地》(饰演水二爷)

霸道血性的水二爷既有血性威严如霸主的一面,又有狡黠算计的一面。他对待外人霸道吝啬,对待他的女人和女儿却百般疼爱和依顺;他爱财如命,但在大是大非面前却心如明镜敢于担当。

2、《打狗棍》(饰演戴天理)

巍子饰演的戴天理被导演形容为“野驴一般的男人”,巍子在拍戏过程中倔强又拼命,在拍摄危险的打斗场面的时候,郭靖宇导演要求试戏的时候不要真打斗,但巍子为了戏的真实却自己要求试戏也要真打,导致自己膝盖受伤。

3、《陆军一号》(饰演郭胜洋)

总部机关副部长,少将。爱惜人才,全力支持空中突击旅的建设。秉承‘爱国、敬业’的时代精神,以献身军队为使命,时刻把军队发展放在心头。

4、《铁梨花》(饰演赵元庚)

赵元庚是民国混战时期占据一方的军阀,这个男人因感动于凤儿独特的“女中丈夫”性格,强行将凤儿收为自己的第五房姨太太。抗日战争时期,面对外族侵略,军阀赵元庚义无反顾主动投入到民族抗日战争当中。同时,中国传统道德标准中的孝道二字,在赵元庚身上得到非常充分的体现。

5、《红顶商人胡雪岩》(饰演胡雪岩)

富可敌国的徽商,幼名顺官,字雪岩。开办胡庆馀堂中药店。后入浙江巡抚幕,为清军筹运饷械,协助左宗棠创办福州船政局,在左宗棠调任陕甘总督后,主持上海采运局局务,为左大借外债,筹供军饷和订购军火。