四肢无力,浑身疲惫怎么办?

古沐匠0Ge
身体感觉很疲倦、很累、浑身无力,有以下几种方法:

第一、因为晚上睡眠太晚和睡眠不足,睡眠质量下降引起的神经衰弱,疲劳综合征等造成,需要给予调整睡眠时间,一定要在10-10:30上床睡觉,8小时睡眠,保证睡眠时间和睡眠质量,可以改善症状。

第二、因为电解质紊乱、低血糖和贫血以及大脑缺血、缺氧,这种情况要纠正基础疾病,改善电解质紊乱、低血糖和贫血症状,改善血液循环,来改善症状。

第三、夜间发作性呼吸暂停综合征,可以通过给予夜间的正压呼吸机治疗来改善。因此,引起很疲倦、浑身无力,以及精神心理疾病造成的诊断,需要通过治疗精神心理疾病来改善症状。
队瘴救岩幽挤11

在现实生活中,有些人平时工作的时候可能会有嗜睡乏力、没有精神的现象,严重影响了工作。实际上,引起身体乏力的因素有很多,可能是物理因素引起的,稍作休息就能恢复。但是,如果长期有全身乏力、头脑昏沉的症状,就可能是由湿气引起的,要及时的去除湿气。

如果机体觉得特别疲劳,出现有头昏,甚至是打不起精神的情况,此时很有可能就是由于机体内湿气偏重而引起的。湿气重浊的存在,是很容易导致头晕的发生,使得机体没有精神,最终影响到人体正常的生活和工作

中医把脾列为人们的后天之本,足以看出这个部位的重要性之大,健康的脾,对于改善身体是非常好的,起到了生化气血的作用,一旦脾出现了异常,会导致气血生化失衡,湿气加重,阳气减弱。

与此同时会发现脾虚体质的人,身体是比较虚弱的,身体代谢过程中,速度很慢,会导致湿邪困在身上,湿气过重,越积越多,将会导致运化进一步失衡,影响也会进一步加大。
匿名用户
四肢无力的原因很多,如体力劳动者,饮食太淡,导致低钠血症,会出现四肢无力;睡眠不足可使人感到疲乏;神经衰弱者长期服用安眠药或者是过敏的病人服用苯海拉明等抗组胺药,都会导致四肢无力;嗜好烟酒者常感到疲倦,饥饿的人缺乏蛋白质也会感觉到软弱无力,疲乏虚弱,有时还是维生素b1缺乏症者的前驱症状。
当患者有剧烈的呕吐、腹泻、大量服用利尿剂,会导致低钾血症的发生,也会出现全身无力,特别是四肢无力。糖尿病患者容易出现低血糖,或者是血糖异常升高的情况,糖尿病患者也容易出现水、盐电解质失衡和负氮平衡,也容易出现四肢无力的情况。
另外,有严重的慢性贫血,急性的缺铁性贫血,急性的溶血性贫血的患者,也会出现四肢无力的情况,一些患者出现感冒发烧或其他类型的感染性疾病,镁的摄入减少,提供能量的ATP不能激活,也会出现四肢无力的情况。当产后大出血引起的休克而导致席汉综合征,主要表现为四肢无力,闭经,消瘦,这是因为脑垂体前叶机能减退所致,脑垂体前叶机能亢进所致的肢端肥大症也会感觉疲乏和四肢无力。
另外,患血液性疾病的人,如白血病,也会存在严重贫血,肿瘤的患者和重症肌无力的患者,均会出现四肢无力的情况。
如果患者患有脑血管疾病,也会出现四肢无力。
前途是光明的道路是坎坷的

如果是运动量大导致的四肢无力,浑身疲惫的话,可以找别人给自己按摩一下嗯,如果不是的话,可以去就近的医院里询问一下怎么回事。检查一下自己的身体,恢复一段时间可能就好了
旭日星天

总是乏力,犯困,无精神的常见原因主要有以下几个方面。首先需要考虑的一种疾病就是重症肌无力。全身型的重症肌无力可以导致患者出现全身乏力,患者精神特别差,有的时候总是犯困,想睡觉。全身型重症肌无力,一定要尽早治疗,因为这种疾病在发展的过程中有可能会影响到呼吸肌,这时是比较危险的。