中华传统文化有哪些内容

行走的肉肉cv

中华传统文化包括中华诗词、民间艺术、地域文化、衣冠服饰、乐器古玩以及传统音乐和传统节日等内容。中国传统文化的形式非常多,可以说是包罗万象,从天文地理到衣食住行都有中国传统文化的身影。

中国传统文化的特点

中国传统文化的历史悠久,距今已存在五千年的历史,具有独特性、主体性、持续性、多元性以及变通性。

中国传统文化是民族文明、风俗以及精神的统称,起源于远古文化时期的神农氏时代之前。

中国传统文化是各民族历史上的思想文化、观念形态的总体表征,也就是通过不同的文化形态来表示的各民族的风俗文明。