韩剧家庭剧好看的推荐

影视小暴

韩国家庭类电视剧推荐:

1、请回答1988

《请回答1988》是由申源浩执导,李有静编剧,李惠利、朴宝剑、柳俊烈、高庚杓等主演的青春怀旧剧,2015年11月6日起在韩国tvN电视台金土档播出。

该剧是“请回答”系列的第3部电视剧,以1988年汉城(今首尔)奥运会为背景,讲述在首尔市道峰区双门洞居住的五户人家之间温暖的亲情和邻里情的故事。

2、家门的荣光

《家门的荣光》是韩国SBS电视台出品的特别企划周末剧,由朴英洙导演执导,郑智友编剧,朴施厚、尹晶喜、申久、李现填等人主演。

该剧是一部韩国家庭喜剧,讲述的是名门宗家的子孙们的故事,描述了挂着名门的这些成员即使有一些不足点但是各自用各自的方式维持自己家族的精神面貌 。

3、爱情是什么

《爱情是什么》是一部绝对经典的韩国家庭剧,是央视1997年最早引进的韩剧,由朴哲执导,李顺载、金惠子等主演。

该剧讲述了由两个截然不同的家庭联姻而产生的故事,一边是传统保守的旧式家庭,一边是现代民主的新式家庭,却同样拥有爱国爱子之心。2013年韩剧《请回答1994》的第11集开头,有提到,《爱情是什么》在播出时曾经创下65%的高收视率。

4、谢谢

《谢谢》是韩国MBC电视台于2007年3月21日起播出的水木迷你连续剧,由李载东导演,李庆熙编剧,张赫、孔晓振、徐信爱、申盛禄主演。

该剧主要以韩国蓝岛为背景,讲述了封闭了内心的出色医生闵基书,和虽然孩子身患艾滋病却依然怀抱着希望勇敢面对生活的李永新,在交往中彼此间创造奇迹的故事。

阿哩乐