装修好的新房一般需要通风多久才能入住?这是为什么?

治愈系老师默然

刚装修好的新房子需要通风三个月以上才能入住但是如果你有小孩或者在怀孕中的话一定要通风一年以上才可以入住。原因如下:1、刚装修好的房子甲醛过高:当今社会我们只要买了房子一定就是马不停蹄的装修。但在我们装修过程中的大多数装修材料,如我们自己买的家具、墙纸、油漆和涂料这些都必不可少的含有甲醛,但是呢甲醛的释放速度又是非常的慢。在这过程中甲醛它会散发出刺鼻的气味,让你立刻搬进去住你也不一定能忍受这味道啊。

而且我们过多的吸入甲醛会导致皮肤和呼吸道刺激,就会导致我们流泪、咽痛、咳嗽、气短、呼吸困难等症状;皮肤一旦接触浓度过高的甲醛会引起自己的皮肤过敏;而吸入一定量的甲醛就可以使我们诱发支气管哮喘的风险了。高浓度甲醛是毒性物质,持续接触高浓度甲醛,会导致多种肿瘤发病的机率。

2、刚装修好的房子中苯的化合物过高:在我们刚装修好的房子里,墙面的油漆是需要两到三个星期才能干的。在这个过程中空气里就会充满含有苯的化合物,一旦我们居住在里面吸入过多就会导致会中毒,也可能使我们体内的细胞“癌变”。尤其是孕妇在里面居住的话影响更大会导致孕妇体内的宝宝发育不良。如果我们立刻搬进去不等它们消散,自已解决不当的话,一旦吸入肺部,那就是对我们自己的的不负责任,因为会导致人体器官的损害。有些体质过敏的人更会导致生命危险,面部会红肿呼吸困难,这可是不能忽视的。这些有害物质会侵害我们身体的每一个器官带来永久的伤害。所以我们一定要为了自己的健康着想不要着急入住新房子。

没结婚呢221

装修好的新房一般需要通风3~5个月才能入住。这是因为装修后的新房里面的物品含有大量的甲醛,需要及时进行相应的通风换气,保证甲醛的完全消散,这样才能保证人体的健康不会对人身体造成严重的影响。
一点易滴

装修后保持通风,且没有大面积使用甲醛释放材料的,一般是五到六个月就可以入住了。因为装修物含有甲醛。
大超说教育

装修好的新房一般需要通风半年左右才能入住。因为新房有甲醛,通风半年可以去除甲醛。